2019-07-08T06:13:47+03:00

Экспортный лес оказался на грани заражения в Хабаровском крае

Все потому, что площадку для хранения древесины не чистили вовремя
Экспортный лес оказался на грани заражения в Хабаровском краеЭкспортный лес оказался на грани заражения в Хабаровском краеФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае нашли опасную площадку для сортировки и хранения лесоматериалов. Территорию в Ванинском районе вовремя не чистили от остатков коры и обрезков древесины. Из-за этого была угроза перезаражения экспортных лесоматериалов стволовыми вредителями. Также на площадке возникла вероятность распространения карантинных вредителей леса.

- Нарушения нашли во время выездной проверки. С этой площадки лесоматериалы отправляли на экспорт. В итоге разбирательств в отношении вредителей составили протоколы. При этом к ответственности привлекли и саму компанию, отвечающую за состояние площадок, и конкретное должностное лицо, - прокомментировали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

На данный момент нарушителям уже выдали предписание об устранении недочетов. Также провинившимся вручили представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных