2019-07-08T06:08:59+03:00

В Биробиджане появились свои святые Петр и Феврония

Композиция покровителей семьи будет напоминать горожанам о семейных ценностях, любви и верности
В Биробиджане появились свои святые Петр и ФевронияВ Биробиджане появились свои святые Петр и ФевронияФото: Правительство ЕАО
Изменить размер текста:

В Биробиджане накануне Дня семьи, любви и верности установили скульптуру святых Петра и Февронии. Торжественная церемония открытия композиции прошла 7 июля на территории Биробиджанской епархии. Теперь горожане, созерцая это творение, возможно, будут чаще вспоминать о семейных ценностях. Напоминание об этих простых вещах поможет укрепить семьи и определить региональную самобытность, укрепить преемственность поколений и единство общества.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в Биробиджане устроили парад колясок и концерт «Семья - это счастье, любовь и удача». Семейным парам области, прожившим в любви и согласии несколько десятков лет, вручили медали «За любовь и верность». Кроме того, отметили и молодые супружеские пары, вступившие в брак 5 июля 2019 года. Молодоженам вручили приветственные адреса и памятные подарки члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Напомним, скульптуры святых устанавливают в разных городах России. Эта работа началась в 2009 году в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных