2019-07-09T06:09:50+03:00

Змеи в Еврейской автономии активно познают территорию людей

За нынешнее лето жители области четыре раза обращались за помощью спасателей при виде пресмыкающихся
Змеи в Еврейской автономии активно познают территорию людейЗмеи в Еврейской автономии активно познают территорию людейФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии этим летом змеи четырежды отметились на территории людей. Пресмыкающиеся ползали в общественных местах, пугая мирных горожан. Знающие люди быстро ориентировались в ситуации и сразу же вызывали спасателей.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЕАО, в регионе обитают различные змеи, ядовитыми считаются гадюка обыкновенная, тигровый уж и медянка. Однако не каждый человек может определить, опасно то или иное пресмыкающееся или нет. Поэтому жителям области настоятельно рекомендуют держаться в стороне от непрошеных гостей.

Как отметили в чрезвычайном ведомстве, пресмыкающиеся выбираются из своей естественной среды в случае подтопления или переизбытка влаги в районе гнезда. В населенные пункты они заползают не из любопытства, а в поисках сухого места. К слову, за последние несколько лет также были случаи, когда змеи кусали людей. Если подобное произойдет, необходимо как можно быстрее обратиться за помощью к медикам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: