2019-07-10T04:13:06+03:00

Миллиарды в трубу: в Хабаровске посчитали, во сколько обойдется подготовка к зиме

Напомним, прошедшей зимой было много жалоб на коммунальные аварии
Миллиарды в трубу: в Хабаровске посчитали, во сколько обойдется подготовка к зимеМиллиарды в трубу: в Хабаровске посчитали, во сколько обойдется подготовка к зимеФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровске идет подготовка к предстоящему отопительному сезону. На сегодняшний день работы уже идут на некоторых участках, также определены задачи на ближайшее время. В краевой столице посчитали, во сколько обойдется обновление теплотрасс - сумма превысила пять миллиардов рублей.

- На сегодняшний день работы идут на переулке Промышленном, где старые трубы меняют на новые большего диаметра. От надежности этой трассы зависит, будет ли тепло в домах, расположенных в районе завода «Эрнегомаш», улицы Ким-Ю-Чена и нового жилого комплекса «Восточный». Также практически заново прокладывают инженерные коммуникации в микрорайоне «Большой аэродром». Этот объект ранее принадлежал министерству обороны, на баланс города его приняли в очень плохом состоянии, - прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

Отметим, что в планах энергетиков заменить около 20 километров как магистральных, так и внутриквартальных сетей. После проведения осенних гидравлических испытаний, подключения домов к теплу, Хабаровск получит паспорт готовности к зиме. Это случится в начале ноября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных