2019-07-10T05:47:35+03:00

Ученые в Хабаровском крае заглянули в гнезда аистов

Они искали птенцов, которых можно было бы окольцевать
Ученые в Хабаровском крае заглянули в гнезда аистовУченые в Хабаровском крае заглянули в гнезда аистовФото: ФГБУ "Заповедное Приамурье"
Изменить размер текста:

В заповеднике «Болоньский» Хабаровского края ученые провели важную для исследования работу. Они нашли птенцов, которых уже можно было окольцевать. Эта процедура необходима для изучения траектории миграций птиц с территории Дальнего Востока России в Китай на зимовку, перемещения молодых птиц, а также обнаружения мест концентраций пернатых.

- Работу выполнили в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании в области сотрудничества по отслеживанию мигрирующих водоплавающих птиц. Соглашение было заключено между Научно-исследовательским центром экологии и окружающей среды Китайской академии наук, WWF и дальневосточными заповедниками двух стран. Чтобы установить на птицах радиометки, ученые заглянули в гнезда пернатых, расположенные на определенной высоте, - рассказали в ФГБУ «Заповедное Приамурье».

Специалисты осмотрели три гнезда и только в одном из них нашли пригодных для кольцевания птенцов. Работу выполнили с учетом безопасности и минимизации стресса маленьких аистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных