2019-07-10T11:26:55+03:00

Во дворах Хабаровского края могут появиться спецшлагбаумы

Они ограничат въезд во дворы посторонних лиц, но не будут помехой для скорой помощи и пожарных
Во дворах Хабаровского края могут появиться спецшлагбаумыВо дворах Хабаровского края могут появиться спецшлагбаумыФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае начали проводить встречи с лауреатами краевого конкурса «Лифт». С авторами лучших идей обсудят совместную работу по реализации проектов. Первым в очереди был Максим Иванов.

- Молодой рационализатор предложил модуль экстренного открывания шлагбаума. Суть этой разработки сводится к тому, чтобы шлагбаумы открывались без помощи человека. Конструкции ограничат въезд посторонних во двор, но при этом не будут помехой для машин скорой помощи, пожарной службы и других экстренных служб. К тому же устройство будет недорогим, за счет чего оно станет доступным для ТСЖ и других организаций, - прокомментировали в пресс-службе краевого министерства ЖКХ.

С другим лауреатом - председателем Ассоциации советов многоквартирных домов Хабаровского края Евгением Федоренко обсудили варианты привлечения граждан к созданию советов многоквартирных домов. В планах также повысить грамотность председателей советов и жильцов многоквартирных домов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: