2019-07-10T11:21:02+03:00

В Хабаровске оборудуют подступы к учебным заведениям

Все работы должны быть завершены в октябре 2019 года
В Хабаровске оборудуют подступы к учебным заведенияВ Хабаровске оборудуют подступы к учебным заведенияФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Определен подрядчик, который будет строить «Дороги к школе». Уже скоро в Хабаровске начнут обустраивать зебры возле школ и других учебных заведений. Всего в списке тридцать семь объектов.

Среди них школы №№10, 46, 24, 67, 72, 2, 58, 38, 12, 11, 40, 52, 85, 87, 49, 62, 44, 63, гимназии №№3 и 6, военно-морской лицей, «Вектор», «Алые паруса», «Успех», многопрофильный лицей, «Ритм», школа-интернат №№ 1 и 6, детские сады №№ 15, 126, 57, 19, спортшкола «Олимпия» и стадион «Локомотив». Переходы будут современными, технологичными. Например, будет автоматическое освещение, которое зажигается при приближении пешехода.

- От власти можно и нужно добиваться справедливых решений, тем более, когда на кону жизнь и здоровье наших детей! Чтобы быть услышанными, наш активист более двух месяцев простоял в пикете на тридцатиградусном морозе, - рассказывает Игорь Глухов, лидер хабаровского отделения «Справедливой России». - Меры крайние, но результат обеспечили.

По мнению хабаровского лидера справедливороссов, нельзя останавливаться на достигнутом. Еще слишком много школьников чуть ли не рискуют жизнью, добираясь на учебу. Пока возле каждой из наших школ, колледжей, детсадов не появятся нормальные светофоры, лежачие полицейские, предупреждающие знаки, говорить о решении проблемы рано.

- Нужна общекраевая программа, ведь речь идет не только о Хабаровске - дети в Аяне, Комсомольске-на-Амуре и других городах и поселках тоже имеют право на безопасную среду, - продолжает Игорь Глухов. - Иначе мы размениваемся на полумеры.

Снижение аварийности на дорогах - одна из задач, которую поставил президент в рамках майских указов 2018 года, напомнил глава регионального отделения «Общероссийский народный фронт» Юрий Рошка.

- В первую очередь это касается безопасности детей. Хабаровское отделение ОНФ неоднократно обращало внимание на то, что каждый пятый пешеходный переход, расположенный возле хабаровских школ, не оборудован должным образом, - подчеркивает Юрий Рошка. - В наш адрес постоянно поступают обращения по этой проблеме, для хабаровчан сегодня вопрос безопасных дорог более чем актуален. Требуют справедливости и гражданские активисты, поэтому решение главы города я считаю не просто обоснованным, но и очень своевременным.

Стоимость работ – 46 миллионов рублей. Почти 40 миллионов направлены из краевого бюджета. Все работы должны быть завершены до 1 октября 2019 года. Но власти города и подрядчик планируют сдать объекты раньше, ведь занятия начнутся 1 сентября.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: