2019-07-11T10:17:41+03:00

«Запрещенку» из ручной клади ликвидировали в аэропорту Хабаровска

Под утилизацию попали дыни, яблоки, изюм, зелень и другие продукты
«Запрещенку» из ручной клади ликвидировали в аэропорту Хабаровска«Запрещенку» из ручной клади ликвидировали в аэропорту ХабаровскаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В аэропорту Хабаровска в ручной клади прибывших пассажиров нашли запрещенную продукцию. Товары, которые нельзя ввозить в Россию, пытались доставить на территорию краевой столицы гости из солнечного Узбекистана.

Иностранцы аккуратно упаковали в свои сумки дыни, яблоки, сухофрукты, зелень и другие товары. Вот только по прилету им пришлось все это достать прямо в аэропорту и отдать на утилизацию. К слову, это были пассажиры первого рейса сообщением «Ташкент – Хабаровск», которое возобновили с 8 июля 2019 года.

- В общей сложности запрещенный товар обнаружили у семи человек. Под уничтожение попали почти шесть килограммов дынь, больше килограмма яблок и столько же изюма, больше двух с половиной килограммов петрушки, полтора килограмма укропа и примерно столько сушеных абрикосов. Также в ручной клади пытались провезти два килограмма смеси сухофруктов, - рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных