2019-07-14T04:30:04+03:00

Ребенка через два дня после рождения экстренно доставили из Биробиджана в Хабаровск

Новорожденного эвакуировали санрейсом, вчера, 13 июля
Ребенка через два дня после рождения экстренно доставили из Биробиджана в ХабаровскРебенка через два дня после рождения экстренно доставили из Биробиджана в ХабаровскФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Накануне, 13 июля, помощь санитарной авиации понадобилась для срочной эвакуации малыша, который появился на свет два дня назад. Новорожденного доставили в краевую столицу и Биробиджана по жизненным показаниям. Ему нужна была квалифицированная медицинская помощь.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, из Хабаровска вертолет Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России вылетел в 15:44. На борту воздушного судна находились находилась бригада врачей краевого перинатального центра. Специалисты приняли младенца, следили за его состоянием во время полета, а по прибытии организовали госпитализацию в перинатальный центр.

Отметим, что когда вертолет приземлился в столице Еврейской автономии, на площадке уже находилась бригада скорой помощи. Поэтому малыша оперативно перенесли в салон. В краевую столицу воздушное судно вернулось в 19:37.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных