2019-07-18T10:23:41+03:00

Хабаровский коммерсант «заработал» уголовное дело за махинации на космодроме «Восточный»

Военные прокуроры выявили факт хищения больше пяти миллионов рублей
Хабаровский коммерсант «заработал» уголовное дело за махинации на космодроме «Восточный»Хабаровский коммерсант «заработал» уголовное дело за махинации на космодроме «Восточный»Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Военные прокуроры в Хабаровском крае выявили факт хищения крупной суммы денег на космодроме «Восточный». По версии следствия, умыкнул финансы руководитель коммерческой организации, и сделал он это при поставке оборудования на объект. Речь идет о сумме в общей сложности больше пяти миллионов рублей.

Как сообщили в Военной прокуратуре восточного военного округа, нарушение обнаружили во время проверки исполнения требований закона о государственном оборонном заказе. Правоохранители изучили обстоятельства инцидента и пришли к выводу, что компания, которая обязалась доставить вентиляционное оборудование, свои обязательства не исполнила. Устройства предназначались для инженерного корпуса технического комплекса космодрома.

По итогам проверки в Следственное управление МВД России по Хабаровскому краю направили собранные материалы. В отношении генерального директора коммерческой фирмы-поставщика возбудили уголовное дело за мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных