2019-07-18T10:22:45+03:00

Энергетики в Хабаровском крае устраивают набеги на должников

В зоне риска больше двух с половиной тысяч человек
Энергетики в Хабаровском крае устраивают набеги на должниковЭнергетики в Хабаровском крае устраивают набеги на должниковФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае начали ограничивать подачу электричества в квартиры должников. В результате таких «набегов» энергетики собираются обесточить больше двух с половиной тысяч жителей региона, не желающих платить за потребленный ресурс. В общей сложности сумма задолженности сейчас составляет 17 миллионов рублей.

- Жителям края напоминают, что оплачивать долги рано или поздно придется. Желающие могут проверить наличие неоплаченных счетов, например, в аэропорту перед вылетом. Здесь можно свериться с данными базы должников, а также оплатить недостающую сумму через POS-терминал. Напомним, что при наличии задолженности есть риск вообще не улететь из страны, - рассказали в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК»-«Хабаровскэнергосбыт».

Отметим, что на сегодняшний день из-за долгов за электричество шесть тысяч человек ограничили в праве выезда за пределы страны. В ходе судебных разбирательств удалось взыскать более 117 миллионов рублей. К слову, должникам, которые не могут заплатить всю сумму сразу, предлагают реструктуризацию долга. Другими словами, потребителям предложат удобные условия внесения оплаты частями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных