2019-07-18T11:46:32+03:00

Зараженных клещевым энцефалитом в Хабаровском крае уже трое

Снова пострадал житель Николаевска-на-Амуре
Зараженных клещевым энцефалитом в Хабаровском крае уже троеЗараженных клещевым энцефалитом в Хабаровском крае уже троеФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае зафиксировали третий случай заражения клещевым энцефалитом. На этот раз не повезло жителю Николаевска-на-Амуре. Напомним, ранее сообщалось об одном заболевшем из этого же города, также заболевание выявили у жителя Хабаровска. На данный момент мужчина уже прошел лечение и выписался из больницы.

Как сообщили в краевом минздраве, активность клещей продолжает падать. Так, на прошлой неделе в больницы обратился только 161 человек, что в два раза меньше по сравнению с показателями неделей ранее. Среди причин называют, например, погоду и завершение обработки территорий.

Напомним, с начала сезона клещи успели напасть на шесть тысяч 87 человек. Среди пациентов почти половина – это дети. Жителей региона убедительно просят не пренебрегать правилами безопасности. Обязательно осматривайте себя после каждой прогулки. Если все-таки обнаружили клеща, как можно быстрее обратитесь в больницу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных