2019-08-03T04:33:08+03:00

Арестантов в Хабаровском крае спасли от странной перловки и подозрительного гороха

За некачественную продукцию отвечать пришлось руководству Николаевского СИЗО
Арестантов в Хабаровском крае спасли от странной перловки и подозрительного горохаАрестантов в Хабаровском крае спасли от странной перловки и подозрительного горохаФото: Россельхознадзор по Хабаровскому краю и ЕАО
Изменить размер текста:

В СИЗО Николаевска-на-Амуре провели проверку на предмет соблюдения требований законодательства в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Итог удивил и расстроил одновременно. Как выяснилось, арестантов в учреждении кормили горохом и перловкой сомнительного качества.

- Во время проверки обнаружили больше 100 килограммов круп, которые в дальнейшем собирались использовать для приготовления пищи осужденных. Однако эта продукция не отвечала требованиям законодательства, - рассказали в управлении Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Также выяснилось, что на складе, где хранилась продукция, нет приборов для отслеживания относительной влажности воздуха и температуры. В некоторых мешках заметили просыпи крупы. За все недочеты пришлось отвечать руководству СИЗО. Проверяющие выдали предписание об утилизации двух партий крупы, не соответствующих ГОСТам по результатам исследований.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных