2019-08-08T08:19:52+03:00

Почти 700 домов подтопило на островах Хабаровска

С каждым днем Амур «подрастает» на 15-20 сантиметров
Почти 700 домов подтопило на островах ХабаровскаПочти 700 домов подтопило на островах ХабаровскаФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

На левобережье в Хабаровске во власти водной стихии оказались уже 696 дач. Днем ранее было подтоплено 338 построек. При этом основной паводок, как прогнозируют гидрологи, еще впереди. Отметим, что по данным на утро 8 августа уровень воды у Хабаровска составил 496 сантиметров.

По информации, предоставленной в Дальневосточном УГМС, пик паводка теперь ожидается на неделю позже, то есть к 12-14 августа. Пока ожидают подъем воды на 5,5-6 метров. При таком раскладе в зоне подтопления могут оказаться уже одна тысяча 400 дач на левом берегу и 24 придомовые территории в низких местах города. Если же уровень еще повысится, то в зоне бедствия окажутся уже три тысячи 700 дач, жилые дома, водозабор в районе остановки "Красная речка" и подъездные пути к ТЭЦ-3.

На территории края гидрологическая ситуация нестабильна в Вяземском районе, где повышение уровня и подтопление поселка Шумный зафиксировали на реке Подхоренок. Сейчас здесь ситуация нормализовалась. Также зафиксировали случаи затопления в Охотском районе, где из берегов вышла река Темная и Алексеевский ключ. Причина тому - прошедшие накануне осадки. Из-за паводка залило автодорогу между поселками Иня и Новая Иня, частично подтопило населенные пункты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных