2019-08-08T13:42:34+03:00

Избавиться от оружия на время паводка призывают жителей ЕАО

В суматохе огнестрел можно потерять, и неизвестно, в чьи руки он попадет
Избавиться от оружия на время паводка призывают жителей ЕАОИзбавиться от оружия на время паводка призывают жителей ЕАОФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Владельцев оружия в Еврейской автономии призывают сдать на временное хранение имеющееся оружие. Из-за паводков могут возникнуть разные ситуации, в суматохе, например, можно потерять огнестрел, и неизвестно, в чьи руки он попадет.

- Чтобы не допустить утраты или хищений оружия, жителям области предлагают на время передать его в органы внутренних дел. Для этого нужно обратиться в любой территориальный отдел полиции. К слову, сроки хранения оружия не ограничены. Забрать имущество можно будет сразу, как только в регионе отменят режим ЧС, - рассказали в пресс-службе Росгвардии в ЕАО.

Отметим также, что владельцы оружия из числа пострадавших от ЧС освобождаются от уплаты госпошлины за услуги по выдаче документа взамен утраченного или пришедшего в негодность вследствие чрезвычайной ситуации. Тем, кто утратили или изрядно испортили разрешительный документ на оружие во время паводка, предлагают обратиться за переоформлением в подразделения лицензионно-разрешительной работы по адресам:

- жителям Смидовичского районаБиробиджан, улица Волочаевская, 12, кабинет №3;

- жителям Облученского районаОблучье, улица Денисова, 15 Б;

- жителям Ленинского и Октябрьского районов - село Ленинское, улица Пограничная, 18, кабинет №20.

Переоформление разрешений в сфере частной охранной деятельности проводят по адресу: Биробиджан, улица Волочаевская, 12, кабинет №1.

Переоформление разрешительных документов производят бесплатно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных