2019-08-14T12:33:52+03:00

Из-за ошибки в закупке больница в Хабаровском крае осталась без медизделий

В учреждении выбрали поставщика иностранного товара, что категорически делать нельзя
Из-за ошибки в закупке больница в Хабаровском крае осталась без медизделийИз-за ошибки в закупке больница в Хабаровском крае осталась без медизделийФото: РАСЮК Татьяна Витальевна
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае в одной из больниц допустили ошибку при закупках, из-за которой учреждение осталось без медизделий, а также началось административное разбирательство. Ошибка заключался в том, что по итогам аукциона заказчики выбрали компанию, поставляющую инфузионные устройства, произведенные за рубежом.

- Как выяснилось при проверке, во время закупки поступили шесть заявок от поставщиков. Их все признали соответствующими конкурсной документации. Максимальная цена контракта составила 91 тысячу 395 рублей. В учреждении выбрали участника №3, предложившего наименьшую цену контракта – 38 тысяч рублей. Однако заявки под номерами 1, 2, 3 и 6 подразумевали поставку изделий китайского производства, что в принципе противоречит правилам закупки, - прокомментировали в пресс-службе УФАС по Хабаровскому краю.

Отметим, что заказчик должен отклонить все заявки, содержащие предложения о поставке медицинских изделий, происходящих из иностранных государств. Исключение составляет продукция из Армении, Белоруссии и Казахстана.

В итоге больнице выдали предписание об аннулировании протокола подведения итогов электронного аукциона. Материалы дела передали должностному лицу для составления протокола об административном правонарушении.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных