2019-08-14T12:32:27+03:00

Пропавшего грибника в Хабаровском крае не могут найти люди, собаки и беспилотник

На сегодняшний день поиски продолжаются
Пропавшего грибника в Хабаровском крае не могут найти люди, собаки и беспилотникПропавшего грибника в Хабаровском крае не могут найти люди, собаки и беспилотникФото: ДВРПСО МЧС России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае третий день продолжаются поиски пропавшего в районе поселка Гаровка-1 грибника. По предварительной информации, мужчина поехал в лес 11 августа на велосипеде, но домой потом не вернулся. Последний раз с ним связывались по телефону в 23:00 того же дня. К сожалению, близкие пропавшего не были в курсе, куда именно он направляется и насколько далеко от поселка уехал.

Как сообщили в пресс-службе ФГКУ ДВРПСО, поиски вели вчера, 13 августа, продолжают искать сегодня, 14 августа. За это время спасатели вместе с местными жителями обследовали более 30 квадратных километров лесополосы в окрестностях поселка, проверили заброшенные лагеря и строения, лесные полосы вдоль полевых и дачных дорог. В поисках также задействовали беспилотный летательный аппарат, четыре собаки кинологического подразделения ДВРПСО. Поиски пока результатов не дали.

Жителей края убедительно просят быть предельно внимательными во время походов в лес и соблюдать простые правила безопасности. Например, отправляясь в поход, не забудьте взять с собой заряженный телефон, спички, ножик, компас и паек. Обязательно сообщите близким, куда именно вы направляетесь и когда именно планируете вернуться.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных