2019-08-16T04:33:40+03:00

Большой воде не дали уничтожить урожай и повредить дом сельчанки в ЕАО

Жительница поселка Николаевка увидела наступление стихии и попросила спасателей о помощи
Большой воде не дали уничтожить урожай и повредить дом сельчанки в ЕАОБольшой воде не дали уничтожить урожай и повредить дом сельчанки в ЕАОФото: ГУ МЧС России по ЕАО
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии продолжается борьба за сушу. На сегодняшний день спасатели работают в Смидовичском районе. Они ежедневно укрепляют дамбы вокруг населенных пунктов и оказывают адресную помощь гражданам. Накануне спасатели смогли сохранить от большой воды урожай и дом жительницы поселка Николаевка.

- Женщина заметила, что вода пробирается в ее владения, в частности к дому, и обратилась в администрацию за помощью. На защиту участка выделили две машины песка, который позже спасатели утрамбовали в мешки. На территории участка определили наиболее опасные места и уложили там защитную дамбу. Барьер помог не пустить воду в жилой дом и хотя бы частично уберечь урожай от гибели, - рассказал Валентин Гарин, старший оперативной группы, заместитель начальника Главного управления МЧС России по региону.

Женщина поблагодарила спасателей за вовремя оказанную помощь. Жителям поселка напоминают, что сотрудники МЧC готовы в любой момент прийти на помощь. Главное, не паникуйте и позвоните по одному из телефонов - единый телефон доверия МЧС России по ЕАО – 23-999, а также «101» и «112».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных