2019-10-01T09:23:50+03:00

В ЕАО по закону будут компенсировать расходы на перевозку школьников

Поправки в нормативный документ уже внесли
В ЕАО по закону будут компенсировать расходы на перевозку школьниковВ ЕАО по закону будут компенсировать расходы на перевозку школьниковФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

В Еврейской автономии внесли изменения в закон «Об образовании в Еврейской автономной области». Согласно корректировке теперь легче будет урегулировать вопросы, возникающие между муниципальными районами, по поводу компенсации затрат на перевозку детей в школы соседних муниципалитетов.

- В областном законе «Об образовании в ЕАО» появилась новая статья, которой установлено правовое основание для компенсации затрат учредителя образовательного учреждения, который берет на себя организацию бесплатной перевозки детей в школу из соседних населенных пунктов. Таким основанием является соглашение между муниципальным районом, на территории которого находится школа, и районом, где ее в каком-либо селе нет, - прокомментировали в законодательном собрании области.

Отметим, что в соглашении нужно указать, сколько учащихся будет ездить в школу и по какому маршруту. Разработчикам документа нужно будет подготовить расчет компенсации и ее размер. Также надо определить сроки и порядок перечисления денег. Муниципалитетам, в которых нет школ, предстоит найти нужные суммы в своих бюджетах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных