Общество

Замминистра просвещения Глушко рассказал, будут ли дети учиться летом

В ведомстве отметили, что от дисциплины населения зависит развитие ситуации с дистанционным режимом работы и обучения
Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что от самодисциплины населения и от поведения каждого зависят летние каникулы. Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что от самодисциплины населения и от поведения каждого зависят летние каникулы. Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко заявил, что от самодисциплины населения и от поведения каждого "зависит будем ли мы учиться летом".

Глушко также отметил, что задача министерства - не допустить растягивания учебного года на лето.

- Это важно и для детей, и для родителей и для учителей. Они тоже хотят в отпуск, - отметил Глушко, отвечая на вопросы "Комсомольской правды" в TikTok.

Главной задачей всего общества остаётся недопущение распространения коронавируса, а решение о работе образовательных учреждений будут принимать главы регионов самостоятельно, исходя из эпидемиологической ситуации.

- Когда появилась первая неделя дистанционного обучения, только 15% школ ввели его. С понедельника порядка 95% школьников нашей страны вышли на дистанционное обучение. Наша задача - чтобы мы и дальше не уходили учиться в лето, это не нужно никому. Почему и важна самодисциплина, - пояснил Дмитрий Глушко.

Он также отметил, что летние каникулы зависят в первую очередь от дисциплины внутри общества и самих учащихся.

- От нашего поведения зависит, будем ли мы учиться летом, от поведения школьников. Нам важно, чтобы и даты экзаменов никуда не переносились, - добавил замглавы Минпросвещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сократят ли школьникам летние каникулы и как будем сдавать ОГЭ и ЕГЭ: Минпросвещения ответило на вопросы читателей "КП"

Об этом рассказал замминистра просвещения Дмитрий Глушко в прямом эфире на канале "KP.RU" в TikTok (подробности)

Выпускникам 9-х классов придется сдавать только два обязательных предмета

Замминистра просвещения Дмитрий Глушко ответил на вопросы "Комсомольской правды" об учебном годе и ЕГЭ в TikTok

Число выпускных экзаменов в 9-ом классе сократили – теперь выпускникам надо будет только два обязательных предмета (русский и математику). А вот от ОГЭ по предметам по выбору в этом году Минпросвещения решило отказаться. (подробности)