Премия Рунета-2020
Хабаровск
-10°
Boom metrics
НовостиОбщество22 сентября 2022 4:47

Под председательством мэра Хабаровска в Москве прошла встреча Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ

Сергей Кравчук занимает пост президента Ассамблеи с апреля этого года
В Москве прошла встреча Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ

В Москве прошла встреча Международной Ассамблеи столиц и крупных городов СНГ

Фото: Администрация Хабаровска

19 сентября Международная Ассамблея столиц и крупных городов СНГ (МАГ - прим. ред.) провела международную конференцию «Комплексное внедрение цифровых решений. Опыт реализации проекта «Умный город» в Московском доме национальностей. На связь с участниками встречи вышли космонавты Роскосмоса Олег Артемьев и Денис Матвеев с борта МКС.

- В 2023 году Ассамблее, объединяющей 85 городов, исполнится 25 лет, а ее столице - Хабаровску - 165 лет! Четверть века ассамблея своей деятельностью объединяет воедино многонациональные народы стран СНГ, сохраняет их богатое историческое, культурное и духовное наследие, обеспечивает межнациональный мир и согласие на постсоветском пространстве. Сейчас перед городами стоит множество задач в административной и хозяйственной областях, в том числе по реализации программы «Умный город». Она позволит обеспечить безопасность и комфорт горожан в наши дни, - сказали космонавты.

Они пожелали участникам ассамблеи плодотворной работы и новых достижений на благо жителей городов.

- Все предложения, которые уже прозвучали и еще прозвучат, примем в работу. Мы сделаем подробную инструкцию, руководство для дальнейших действий. Прежде всего - это цифровизация. Для муниципалов важна экономия любой копейки. И когда кто-то из городов разработал решение, приемлемое для других - давайте будем им делиться. Мы все - большая семья. Поэтому я всем признателен. Желаю всем здоровья и плодотворной работы, - сказал Сергей Кравчук.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.