2018-02-22T04:40:22+03:00

Дежа вю или Грузия вновь на пороге войны?

Минобороны РФ грозит применить силу, чтобы защитить Южную Осетию - последние события очень напоминают начало августовских событий 2008 года
Поделиться:
Комментарии: comments30
Изменить размер текста:

В Минобороны РФ встревожены последними событиями у границы Грузии и Южной Осетии. С югоосетинской стороны уже несколько раз поступали сообщения об обстрелах Цхинвали, его пригородов и других населённых пунктов ЮО с территории Грузии.

Только сегодня, 1 августа, замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев выступил с заявлением о новых провокациях с грузинской стороны.

«Сегодня утром в 9:25 из грузинского населенного пункта Дици, приграничного с осетинским селом Гередви, было произведено два выстрела из миномета по наблюдательному пункту министерства обороны Южной Осетии», - сообщил он.

«Это свидетельствует о том, что грузинская сторона продолжает провокации в приграничных зонах Южной Осетии», - подчеркнул замминистра.

В связи с этим Минобороны РФ выражает серьёзную озабоченность, передаёт РИА Новости.

«В случае дальнейших провокаций, представляющих угрозу населению республики, российскому воинскому контингенту, дислоцированному на территории Южной Осетии, министерство обороны России оставляет за собой право на применение всех имеющихся сил и средств для защиты граждан республики Южная Осетия и российских военнослужащих», - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, обнародованном 1 августа.

«По аналогичному сценарию развивались события в августе 2008 года, что привело к развязыванию грузинской стороной военной агрессии против Южной Осетии и нападению на российский миротворческий контингент», - отмечается в сообщении российского военного ведомства.

Читайте в КП:

Принуждение к миру: хроника войны

Что сделала с Цхинвалом война.Сегодня в России скорбят по погибшим в Южной Осетии. Война, развязанная Грузией, унесла почти две тысячи жизней, более 30 тысяч людей остались без крова. Столица непризнанной республики лежит в руинах. Погибли 18 российских миротворцев и 14 пропали без вести. Cъёмка: Андрей Рябцев, Дмитрий Стешин

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: