Премия Рунета-2020
Хабаровск
-22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 августа 2023 3:17

Более 10 миллионов рублей выделили на развитие КМНС в Хабаровском крае

Единую субсидию получили 14 районов
Более 10 миллионов рублей выделили на развитие КМНС в Хабаровском крае Фото: минприроды Хабаровского края

Более 10 миллионов рублей выделили на развитие КМНС в Хабаровском крае Фото: минприроды Хабаровского края

В 2023 году 14 районов Хабаровского края получили единую субсидию на экономическое и социальное развитие коренных малочисленных народов Севера (КМНС). Общая сумма поддержки в рамках федеральной программы «Реализация государственной национальной политики» составила свыше 10,6 миллиона рублей. Местные органы власти сами решают, на что будут потрачены деньги. Это могут быть спортивные и культурные мероприятия, проведение национальных праздников, финансовая поддержка общин и прочее.

- На 2023 год запланировано 46 мероприятий. Реализовано уже 14, в том числе ряд крупных районных и межрайонных фестивалей и праздников. Остальные состоятся осенью и зимой. Также за счет единой субсидии организованы отдых и оздоровление детей из числа КМНС в летних оздоровительных лагерях. В Ульчском районе для местной общины приобрели снегоход, - сказал министр природных ресурсов Хабаровского края Александр Леонтьев.

Самыми масштабными мероприятиями стали фестивали «Аист над Амуром», «Живая река» и «Хосикта Мангбо» («Звезды Амура»). Участие в них приняли больше трех тысяч человек.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.