2018-02-22T10:55:51+03:00

В Хабаровске выявляют все новые случаи «дедовщины»

Следствие по делу двух рядовых Хабаровского гарнизона, которые избивали своего сослуживца, а затем окунали его в унитаз, сняв при этом все на камеру и выложив видеоролик в Интернет, выявило еще один аналогичный случай с хабаровскими военнослужащими.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Напомним, в январе рядовые Руслан Гаряев и Андрей Король за долги не только затащили в туалет своего сослуживца, избили его, окунули головой в унитаз, но и сняли все эти издевательства на камеру в мобильном телефоне и выложили во всемирную паутину. Ролик быстро распространился по Интернету, после чего 15 января на «сам себе режиссеров» завели уголовное дело. В настоящее время военнослужащие находятся под арестом.

Однако, как удалось установить в ходе следствия – это далеко не единственный случай с подобными издевательствами в Хабаровске, а Гаряев и Король – всего лишь последователи других солдат. Был выявлен и конкретный инцидент. И снова отличились бойцы батальона охраны штаба Восточного военного округа. Правда, произошло это раньше, чем январская история. В конце декабря 2010 года военнослужащие войсковой части, дислоцированной в Хабаровске, рядовые Данис Гилязетдинов, Вячеслав Шестаков и Константин Хохлов по очереди затащили в туалет двух военнослужащих, находившихся в наряде по столовой. В туалете солдаты попытались силой втолковать своим сослуживцам, как следует правильно убирать помещения, били их и пытались окунуть в унитаз.

Материалы проверки по данному факту были выделены в отдельное производство, по ним было возбуждено уголовное дело. И вот вчера рядовым Гилязетдинову, Шестакову и Хохлову было предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Проще говоря, солдат обвинили в той самой «дедовщине». В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде наблюдения командования воинской части. Следствие по уголовному делу еще не завершено.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дедовщина в армии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных