Мощность сработавшей у академии МВД бомбы составила 20 кг тротила

На пульт «02» продолжают поступать тревожные звонки
Мощность сработавшей у академии МВД бомбы составила 20 кг тротила

Мощность сработавшей у академии МВД бомбы составила 20 кг тротила

Мощность бомбы, сработавшей у академии МВД, составила 20 килограмм в тротиловом эквиваленте. Мощность первой бомбы, взорвавшейся у здания ГИБДД, составила 200 грамм. Кроме того, на пульт 02 продолжает поступать информация о подозрительных сумках и пакетах в разных местах Волгограда. Хроника сегодняшнего дня в материале нашего корреспондента Елены Акимовой:

- Во всех районах города усилили меры безопасности. Дело в том, что с самого утра в Волгограде раздаются взрывы. Первый тревожный сигнал поступил на телефон «02» в 5.20 утра.

Террорист предупредил о заложенной бомбе и даже назвал конкретные места. Взрывное устройство сработало через 40 минут у здания городского ГАИ. Самодельная бомба мощностью в 200 граммов в тротиловом эквиваленте, повредила металлические ворота, бетонную ограду и стекла в соседних помещениях. К счастью, жертв удалось избежать. Примерно в это же время поступает другой тревожный сигнал. На этот раз курсанты академии МВД обнаружили на парковке подозрительную сумку с торчащими проводами. Прилегающие улицы были оцеплены, на место прибыли взрывотехники. До 10.30 утра бомба была обезврежена. Взрыв мощностью в 20 килограммов тротилового эквивалента выбил стекла в соседних домах, повредил стоянку и учебные корпуса академии. Жертв также удалось избежать.

По заверениям регионального ГУВД, это были не единые тревожные сигналы, поступившие сегодня. На протяжении всего дня на «02» раздаются звонки, что подозрительную сумку обнаружили в трамвае, троллейбусе, но эти сообщения не подтверждаются.

Добавим, расследования данных взрывов губернатор Волгоградской области взял под личный контроль.