2018-02-22T12:33:41+03:00

Ле Пен делит Бельгию

Лидер Национального фронта предложила свой способ решения политического кризиса в соседней стране
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ле Пен не исключает появление независимой Фландрии на карте ЕвропыЛе Пен не исключает появление независимой Фландрии на карте Европы
Изменить размер текста:

Бельгийское королевство уже больше года живет без правительства. Сами бельгийцы, похоже, к такой жизни привыкли и особых проблем и комплексов по этому поводу не испытывают. Однако «безвластие» может оказаться губительным в условиях кризиса, в котором оказалась Европа, для бельгийской экономики.

Сами бельгийцы, похоже, решить проблему не в состоянии. Поэтому на помощь к ним спешат соседи. Марин Ле Пен, лидер ультраправого Национального фронта, решила вопрос просто и радикально – идеальным выходом из создавшегося тупика, по ее мнению, было бы вступление франкоговорящих провинций, находящейся на юге Валлонии, во Францию.

«Если Бельгия развалится и Фландрия объявит независимость, что представляется с каждым днем все более вероятной возможностью,- заявила она в день национального праздника Бельгии,- то Франция могла бы с радостью принять Валлонию».

При помощи этого оригинального предложения Марин Ле Пен надеется поднять свой рейтинг в преддверии президентских выборов во Франции, которые пройдут в апреле-мае 2012 года. Если еще каких-то пару месяцев назад Марин рассчитывала составить конкуренцию Доминику Стросс-Кану, то сейчас согласно опросам общественного мнения она уступает не только кандидату от Социалистической партии, но и президенту Саркози.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных