Фотогалереи
Фото дня - Хабаровск

Энергетики приводят в порядок улицы Хабаровска после масштабного ремонта теплосетей. На месте разрытых ям появляются новые тротуары и газоны.

В алый цвет окрасилась сегодня центральная улица Хабаровска - коммунисты и приверженцы общественного и политического строя отметили 101 год Великой Октябрьской социалистической революции. 250 человек отмитинговали у памятника вождю мирового пролетариата.

Изобретательный гражданин Китая пытался вывезти на родину "золотой" телефон. В "тайнике" гаджета мужчина спрятал почти 200 граммов драгоценного металла. Но провести российских таможенников у него не вышло. Золото изъяли, а ему грозит крупный штраф.

В Хабаровске открылась новая площадка для воркаута. Аналогов ей, как уверяют в мэрии, нет от Приморья до Урала. Для любителей уличной гимнастики установили шведскую стенку, брусья, турники и рукоходы.

Хабаровск не остался в стороне, выразив свою скорбь к трагедии в Керчи акцией памяти. Десятки горожан собрались у собора на Комсомольской площади, чтобы зажечь свечи и почтить минутой молчания погибших в техникуме.

«Денег не ждите, но вы держитесь!» Фургал встретился с обманутыми вкладчиками из Хабаровска и пообещал оказать им юридическую поддержку.

В Амурске закончилась реконструкция главной городской набережной. Работы начались в мае этого года. Строители заасфальтировали дороги, положили брусчатку, отремонтировали лестницу, установили освещение.

Осенняя путина в Хабаровском крае подходит к концу. Промышленники добыли 43,5 тысячи тонн тихоокеанского лосося. Любителям можно ловить рыбу до 20 октября, а вот в промышленных масштабах рыбалка уже закрыта.

Более ста школьников Хабаровского края приняли присягу, поклялись служить и защищать и надели погоны спасателей. Церемония принятия в кадеты второй раз проходит в краевом центре и стала традиционной.

Синоптики прогнозируют Хабаровску снежную зиму, так что дорожники всерьез принялись за ремонт снегоуборочной техники.

Жители Хабаровского края выбрали губернатора региона. Больше 325 тысяч человек отдали свои голоса за кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. В новую должность он вступит уже на следующей неделе. Фото: фракция ЛДПР.

Хабаровский «Амур» впервые за шесть лет смогли обыграть клуб из Братиславы «Слован». После финального гудка счет на табло показывал 3:2. Это третья победа «тигров» в этом сезоне.

В Хабаровске прошла акция против абортов. Ее участники выстроили на Комсомольской площади десятки пар детской обуви и взяли в руки плакаты с надписями «Они могли бы пойти в школу». ФОТО: Христина ИВАНОВА

Полувековые сосны и три тысячи квадратных метров газона пали под бульдозерами и пилами ради расширения улицы Краснореченской в Хабаровске. И пали не бесплатно. Администрации города по закону придется заплатить за это 6 миллионов рублей.

На ВЭФ в Приморье открыли «Улицу Дальнего Востока». Там расположились павильоны всех регионов субъекта. Хабаровский край выполнен в форме взлетающего самолета. Внутри даже есть «рабочее место авиастроителя», где каждый может сам изготовить себе сувенир.

В Советской Гавани на 12 летнюю девочку упала крыша школы. Деревянную пристройку сдуло ветром, его порывы достигают там 25 метров в секунду. Ребенку повезло крыша упала ей на ногу. В итоге у школьницы серьезный перелом.

Около шести тысяч мороженого раздал волшебник, который прилетел на хабаровскую набережную на вертолете. Эффектное появление мага было самым ожидаемым событием фестиваля мороженого. Люди выстроились в огромную очередь за бесплатным лакомством.

Спасатели Хабаровского края посоревновались в профессиональном спорте - пожарно-спасательном. Она преодолевали препятствия в виде деревянных стен, на бегу собирали пожарный рукав. На финишной прямой им нужно было потушить противень с горящей жидкостью.

В порту Ванино накануне оградили угольные штабели по всему порту, чтобы не допустить утечки твердого топлива в море. В этом году там планируют начать строительство системы сбора ливневых стоков. Сейчас на побережье работают три мониторинговых поста.

В Хабаровске теперь быстрее будут прокладывать трубы и без раскопок огромных траншей. В городе появился новый многотонный агрегат для бурения. Местным специалистам пока сложно работать с техникой, поэтому к ним на помощь приехал инструктор из Москвы.

В Хабаровском крае уровень воды в Амуре постепенно снижается. Ежедневно он опускается на 15-20 сантиметров. Сейчас у краевого центра уровень воды — 452 сантиметра.

Хоккеисты хабаровского «Амура» в упорной борьбе проиграли «Барысу» в овертайме в межсезонье со счетом 2:1. «Тигры» провели матч в Астане на «Кубке Президента Республики Казахстан».

В Хабаровске сталинский барак сравняли с землей, чтобы возвести на его месте высотную новостройку. Восьмерых жильцов деревянного дома расселили по новым квартирам. На месте барака и нескольких гаражей вырастут три «свечки» от 10 до 27 этажей.

В Хабаровском крае строят сложный высоковольтный переход через Амур. Он позволит обеспечить надежность поступления электроэнергии в Ванино и Советскую Гавань. Сумма вложений в проект почти достигает десяти миллиардов рублей.

В Хабаровском крае более 200 дач оказались под водой. Дачников вместе с урожаем и имуществом вывозят на «большую землю». Многие озера из-за паводка разлились, а уровень Амура тем временем продолжает расти.

В Хабаровске десантники крестным ходом отметили День ВДВ. «Голубые береты» скромно отпраздновали этот день, без показательных выступлений. А дебоша и пьяных выходок не было и подавно. В регионе очень уважительно относятся к этому празднику.

Уровень воды Амура у берегов Хабаровска стремительно растет. Накануне специалисты советовали дачникам скорее собрать урожай и увезти его, чтобы «большая вода» не погубила их труды. А сейчас они уверяют, что уровень воды не поднимется выше 5,2 метров.

В Хабаровском крае зацвели краснокнижные лотосы, с которыми так любят фотографироваться местные жители. В этом году случаев порчи редких растений не было, но правоохранители и защитники природы уже на страже.

Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань на международную парусную регату. В этом году с российской стороны будут участвовать четырнадцать яхт разных классов – суда российского, японского, американского производства.