Фотогалереи
Фото дня - Хабаровск

Новорожденных медвежат в Приамурском зоосаде назвали Зеей и Шантаром. Сотрудники заповедника и не сомневались, что малышам дадут географические имена.

Теплая погода и ледоход манят жителей Хабаровска и гостей города погулять по центральной набережной, чтобы полюбоваться местными красотами.

В Хабаровске начался сезон ремонт дорог. Работы разворачиваются на улицах Юности, Карла Маркса и Серышева, дороги на это время не перекрывают, так что движение на них затруднено.

В Хабаровске в черте города произошла авиакатастрофа. Вертолет Ми-8 потерпел крушение. Погибли все шесть человек, которые находились на борту судна.

В Хабаровске в черте города произошла авиакатастрофа. Вертолет Ми-8 потерпел крушение. Погибли все шесть человек, которые находились на борту судна.

В Хабаровске в середине весны прошел снегопад, превративший город в зимнюю сказку

Полицейские в Хабаровске помогли малолетним правонарушителям подготовиться к Пасхе. Многие из несовершеннолетних впервые собирались ометить главный православный праздник.

Сборная Хабаровского края прошла прошла в четвертьфинал Премьер-лиги КВН. Из двадцати четырех команд члены жюри вперед пропустили только 12. Сборная нашего края - единственные среди дальневосточников, кто в этом году дошел до четвертьфинала.

Хоккеисты из молодежной команды Хабаровска потренируются под эгидой «Академии Фетисова». Сам легендарный спортсмен в один из учебных дней даст подрастающим хоккеистам несколько мастер-классов.

Жители барака в центре Хабаровска оценили две свои квартиры в 70 млн. рублей. Эту сумму они запросили у застройщика, который захотел построить на этом месте новый дом. В итоге он просто изменил план строительства. А «золотой» барак так останется стоять.

В хабаровских торговых центрах начались внеплановые проверки пожарной безопасности. Сотрудники прокуратуры и МЧС осмотрят каждый угол, а затем вынесут решение по каждому ТРЦ и объявят, безопасно в них или нет.

Сотни жителей Хабаровска стали участниками акции памяти жертв страшного пожара в Кемерове. Нескончаемым потоком люди подходят к импровизированному мемориалу, оставляя цветы и игрушки.

В Хабаровске с помощью «холодного асфальта» начали латать ямы и рытвины на городских дорогах. Сейчас основные работы ведутся на улице Большая, на очереди — Синельникова и Станционная.

В Хабаровске приступили к сезонной расчистке ливневок. Коммунальным службам предстоит поторопиться — снег начинает активно таять, и, если уходить воде будет некуда, городские бульвары превратятся в реки.

Под Хабаровском проходит тренировочный сбор по парашютно-десантной подготовке, в нем принимают участие спасатели со всего Дальнего Востока. Они учатся правильно поднимать пострадавших на борт вертолета и десантироваться при зависании воздушного судна.

Жители Хабаровска попробовали на избирательном участке в гимназии №5 завтрак президента. Омлет, геркулесовая каша с кедровыми орехами и чай из облепихи и лимонника — таким, по мнению местных производителей, должен быть здоровый завтрак главы государства.

Гонка на собачьих упряжках "Берингия" проходит в Камчатском крае. Участники за месяц преодолеют более двух тысяч километров по снегу, бездорожью и горным перевалам, а финишируют уже на Чукотке.

Хабаровчане выстроили из своих автомобилей половину портрета Владимира Путина. «Картина» могла бы получиться вдвое больше, но не хватило порядка 300 авто - из заявленных шестисот машин приехало вдвое меньше.

Хабаровские коммунальщики объявили войну снежным шапкам и сосулькам на крышах домов. Горожанам на время активной чистки крыш советуют не парковать автомобили у домов, не приближаться к стенам зданий и осторожно выходить из подъездов.

Хабаровчане присоединились к празднованию 8 марта. Чествовать прекрасную половину человечества горожане пришли на краевую набережную. Гостям праздника выпала возможность познакомиться с девушками и женщинами, которые трудятся в мужских профессиях.

Хабаровские семьи присоединились к всероссийской акции «Выходи гулять», в этом году любители зимних забав собрались в парке «Динамо». Горожане смотрели концерт, метали на дальность валенки и перетягивали канат.

В Хабаровске проходит 69-й чемпионат России по самбо. В нем участвуют более 1000 лучших спортсменов со всей страны.

Почти 11 тысяч тюльпанов голландского сорта «Триумф» вырастили в своих теплицах озеленители Хабаровска к 8 марта. В этом году тюльпаны также высадят на площадях, бульварах и в парках города.

В Хабаровске на маршруты вышли новые автобусы. Все они низкопольные и оснащены внутренним информационным дисплеем, устройством для объявления остановок, электронным указателем остановок, камерами видеонаблюдения.

В Хабаровском крае продолжается операция «Сугроб». В этом году проверяющие отмечают, что управляющие компании хорошо справляются с уборкой снега. Жители края, не согласные с этим, могут пожаловаться по телефону «горячей линии» 8 (4212) 40-23-40.

Хабаровчане отпраздновали Масленицу. Гулянья прошли во всех районах города, масленичные чучела сгорели быстро, а это, если верить приметам, значит, что весна будет ранней и теплой.

Хабаровчане жалуются на засыпанные после уборки трасс пешеходные тротуары. На фото — улица Промывочная. Новенькая пешеходная дорожка оказалась замурованной в снегу, поэтому людям приходится ходить по проезжей части.