Фотогалереи
Фото дня - Хабаровск

Редкие кадры удалось заснять сахалинским рыбакам. На их судно забрался тюлень-крылатка. Ученые и не припомнят случая, когда бы млекопитающее этого вида так близко подплывало к берегу полуострова

В пригороде Хабаровска перевернулась машина с тремя людьми. Двое лишь чудом отделались испугом и ссадинами. Их приятелю повезло меньше. Мужчину экстренно отвезли в больницу.

Монумент-бронекатер 302, более известный, как памятник морякам-амурцам, отреставрируют хабаровские корабелы. Его можно назвать ветераном боевых действий - судно прошло по рекам Березина, Припять, Западный Буг, Висла, Одер и Шпрея

В Хабаровске на смену дождям и холодному ветру пришла теплая погода, и горожане отправились на природу или набережную. Но купаться в Хабаровске и пригороде нельзя ни в одном водоеме - врачи не рекомендуют. Слишком грязная вода.

Порядка 150 человек в Хабаровске "высказались" против повышения пенсионного возраста на митинге у закдумы. Они молча стояли с плакатами, надписи на которых выражали все их негодование законопроектом.

Хабаровчане танцами и песнями отпраздновали День молодежи. Мероприятие проходило одновременно сразу на пяти площадках. На каждой из них транслировалось происходящие на других праздничных точках. Фото: Евгений Рожков

В Хабаровске проходит чемпионат Восточного округа войск Нацгвардии по многоборью кинологов. Служебные собаки зарабатывают баллы, вынюхивая взрывоопасные вещества и задерживая "преступников".

Хмурое небо не помешало хабаровчанам насладиться фестивалем красок. Горожане разукрасились во все цвета радуги, водили хороводы и участвовали в конкурсе на ярком мероприятии, прошедшем в парке «Динамо».

На Камчатке депутат приехал на заседание верхом на коне в знак протеста повышению цен на бензин. Коллеги мужчину не поняли, а вот простые местные жители поддержали. Фото:предоставлено жителем Камчатского края.

На камчатке депутат приехал в правительство края...на коне! Так народный избранник протестует против повышения роста цен на бензин, коммунальные услуги и продукты в регионе.

Традиционная летняя «война» за цветы в Хабаровске в самом разгаре: озеленители их высаживают, а предприимчивые горожане выкапывают. Борются с вандалами исключительно уговорами и снова выезжают на опустевшие клумбы, чтобы заполнить их цветами.

Юрий Газинский из Комсомольска-на-Амуре (крайний слева) празднует первый гол, который он забил в составе сборной России на Чемпионате мира по футболу в ворота Саудовской Аравии головой. Фото: REUTERS

Хабаровчане съели более 3000 литров ухи по рецепту губернатора на выставке-ярмарке «Наш выбор 27». Ухи приготовили больше, чем в прошлом году, когда событие попало в Книгу рекордов России.

Рекордную для Дальнего Востока контрабанду культурных ценностей выявили таможенники в Хабаровске. Турист из Китая вез на родину почти 300 артефактов средневековых кочевников. Их он покупал по всей России и намеревался продать на родине.

Истребитель «приземлится» на набережной Хабаровска. Московский художник приступил к созданию 3D рисунка самолета Су-35, который станет украшением выставки-ярмарки «Наш выбор 27». Объемное изображение должно продержаться на асфальте в течение месяца.

В Хабаровске открыли новый ультрасовременный лицей «Звездный». Он рассчитан на 800 школьников и оборудован по последнему слову техники. Здесь дети будут усиленно изучать точные науки, основы космической связи и робототехнику.

На площади Славы в Хабаровске участники фестиваля «Амурские волны» дали концерт под открытым небом. Зрелищный праздник музыки завершился ярким фейерверком над Амуром.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» стартовал в Хабаровске. Оркестры-участники в очередной раз произвели фурор и собрали тысячи зрителей.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» стартовал в Хабаровске. Оркестры-участники в очередной раз произвели фурор и собрали тысячи зрителей.