2016-07-14T10:30:19+03:00

Семен Альтов: «По моим миниатюрам написали музыку. Сейчас выступаю с оркестром в филармонии!»

Семен АльтовСемен АльтовФото: RUSSIAN LOOK

Сегодня замечательный сатирик отмечает 69 лет!

00:00
00:00

В прямом эфире радио «Комсомольская правда» наш ведущий Михаил Антонов дозвонился сатирику Семену Альтову, чтобы поздравить его с днем рождения.

Антонов:

- Именинник дня сегодняшнего – писатель, сатирик, драматург Семен Альтов. Семен Теодорович, с днем рождения!

Альтов:

- Спасибо, дорогие. Поздравление принято.

Антонов:

- Я не зря сказал, что драматург. Сейчас ваша пьеса в театре «Et Сetera» у Калягина находится. Но вы в одном из интервью сказали, что там что-то не очень ладится. Перспективы какие?

Альтов:

- Это же у вас сведения какой давности? Нет, я сотрудничал с театром Калягина. Мы там делали какие-то совместные вещи. Но что касается цельного драматургического произведения, пока вопрос открыт. Спасибо, что вы меня назвали драматургом, но пока это у нас впереди.

Антонов:

- Если посмотреть на ваше творчество, я вас назвал драматургом потому, что один из моих любимых спектаклей перестроечных лет – это последний спектакль Аркадия Исааковича Райкина «Мир дому твоему».

Альтов:

- Да, вот тут вы правы. Это я уже забыл. Было, было, было. Не каюсь, а, наоборот, горжусь, что я поработал с таким великим артистом, каким был Аркадий Исаакович Райкин. Было.

Антонов:

- Вы ведь год ударно завершили. Сейчас артисты думают: какую бы штуку придумать, как бы привлечь публику? А вы взяли и в Новосибирске провели выступление с оркестром. Откуда что взялось?

Альтов:

- Да, у вас целое досье на меня. Кстати, с оркестром я выступал в Новосибирске, Твери и 4 декабря в Санкт-Петербурге в Большом зале филармонии. Чтобы не длить интригу, скажу. Где-то полтора года назад мне позвонили из нашей Санкт-Петербургской консерватории, сказали: дайте ваши тексты, миниатюры, ребята напишут на них музыку. Я говорю: вы знаете, кому звоните? Они говорят: да. Я усмехнулся, но тексты дал. Прошел год. В Консерватории в Зале Глазунова международный фестиваль, буклеты, знаменитые дирижеры, музыканты из Испании, Франции и так далее. И страничка – «Вечер миниатюр по мотивам произведений Семена Альтова». Я пришел. Сам там немного почитал. Ребята сыграли, судя по реакции зала, замечательную музыку. Я просто был поражен, что то, что я пишу, мои какие-то притчи навеяли такую прекрасную музыку. И после этого мы уже трижды гастролировали по разным городам. Это не мелодекламация. Это такое соединение. Люди как бы за одни и те же деньги и на вечер юмора, и на концерт симфонической музыки могут с девушкой пойти. Вот такая экономическая выгода получается.

Антонов:

- Вы бросать это не будете? Это будет продолжено?

Альтов:

- Думаю, что да. У меня есть мысли, как из этого сделать такое более музыкальное шоу. Привлечь артистов. Посмотрим. Но сам факт, что, оказывается, то, что я пишу, я теперь жду, когда художники начнут писать картины по моим произведениям. Думаю, это недалеко.

Антонов:

- Если нужны ведущие, которые, как в концертных залах с папками будут выходить: «Выступает….», - вы знаете, к кому обратиться. Мы с радостью поможем вам.

Альтов:

- У вас замечательный голос, внушающий доверие. Поэтому непременно.

Антонов:

- С днем рождения вас! Низкий вам поклон за то, что вы делаете. Долгих творческих лет, здоровья. Мы вас очень любим. И еще раз с днем рождения! Спасибо.

Альтов:

- Продолжайте любить. До свидания.

Слушайте также

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
Региональная студия 8 (4212) 75-25-05+7 (909) 852-33-22+7 (909) 852-33-22
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ