2016-12-01T05:32:47+03:00
Комсомольская правда
29

Следственный комитет проверит сведения о последователях хабаровских живодерок

Следственный комитет проверит сведения о последователях хабаровских живодерокСледственный комитет проверит сведения о последователях хабаровских живодерокФото: Социальные сети

Местная молодежь возжелала такой же сомнительной "славы", как и истязательницы животных, которые сейчас сидят в СИЗО

Следственный комитет проверяет информацию о подражателях "хабаровских живодерок". В руки зоозащитников, блоггеров и журналистов попали очередные фото, на которых девушка издевается над животными. На фоне громкого скандала, поразившего жителей Хабаровского края, да и всей России, следователи очень внимательно отнеслись к тревожному факту и начали проверку этих сведений.

На фотографиях, попавших в сеть, две молодые девушки на камеру издеваются над котенком: топчут ногами и хватают за горло.

- Это две 14-летние девушки из 44 школы. Эту информацию мы получили еще в начале ноября. Уже тогда мы выяснили, что котенка они не убивли, просто захотели "прославиться", как Алена и Алина, - рассказала "Комсомольской правде в Хабаровске" Наталья Коваленко, хабаровская зоозащитница. - В следственном комитете с этими девочками сейчас плотно работают, ведь если не пресечь, появятся настоящие последователи, готовые потрошить животных.

В ведомстве подтвердили, что намерены работать с такими случаями и реагировать на тревожные "звонки" из сети, где всплывают факты издвевательств над собаками и кошками.

Попавшие в Интернет кадры напомнили хабаровчанам кровавые фотосессии Алины и Алены. Фото: Социальные сети

Попавшие в Интернет кадры напомнили хабаровчанам кровавые фотосессии Алины и Алены.Фото: Социальные сети

- Следственными органами СК по Хабаровскому краю проводится проверка информации, размещенной в СМИ и социальных сетях, о том, что, якобы, две хабаровские школьницы жестоко обращаются с животными. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - говорится в сообщении ведомства.

Между тем, хабаровские "знаменитости", на которых так хотели быть похожи 14-летние девочки, сейчас сидят в следственном изоляторе - не помогли ни слухи о, якобы, жестоком обращении со стороны сокамерниц, ни апелляции адвокатов, посчитавших, арест слишком суровой мерой.

Расследование громкого уголовного дела продолжается, и следователи не исключают версии, что две хабаровчанки были лишь исполнителями кровавых расправ.

- Есть след, который ведет на запад России в два региона, это нам удалось выяснить при изучении компьютеров обвиняемых, - делится информацией источник, приближенный к следствию. - Сейчас, естественно, этому делу уделяется очень пристальное внимание, и никто не намерен кого-то покрывать. И если информация о криминальной связи девушек с указанными лицами подтвердится, то они тоже будут привлечены к ответственности.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

За разъяснениями по поводу того, почему подростки хотят подражать садисткам, замучившим на камеру десятки животных и уже ожидающих наказания за свои преступления "Комсомолка" обратилась к эксперту.

- Девушки, которым подражают, были первыми. Все зависело от их воспитания, характера и прочих факторов. А сегодня СМИ растиражировали этот случай, и подростки стали подражать. Но не у всех хватит решимости, характера пойти на убийство, поэтому они только мучают животных, - рассказывает "Комсомольской правде в Хабаровске" Михаил Виноградов, психиатр-криминалист. - Эта волна скоро закончится, потому что полиция и следственный комитет занялись делом всерьез, и огласка того, какое наказание ждет обвиняемых, многих остановит.

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24