2016-12-01T13:56:01+03:00
Комсомольская правда
4

Подражательницы хабаровских живодерок имитировали истязания над котенком ради внимания

Котенок продолжает жить у одной из девочек, он здоров. ФОТО: СУ СК РФ по Хабаровскому краю + социальные сетиКотенок продолжает жить у одной из девочек, он здоров. ФОТО: СУ СК РФ по Хабаровскому краю + социальные сети

В содеянном девочки раскаялись в кабинете следователя и пообещали не повторять ничего подобного

Следственный комитет Хабаровского края провел проверку по сообщениям о подражательницах хабаровских живодерок, появившихся в социальных сетях и местных СМИ. Напомним, интернет-пользователи, зоозащитники и общественники забили тревогу - в сеть попали кадры, на которых две девочки издеваются над котенком: давят животное ногой, прикладывают нож, хватают за горло.

На сообщения оперативно отрегагировали следователи, они провели проверку и официально опровергли, что над четвероногим участником фотосессии действительно издевались. Выяснилось, что две юные хабаровчанки насмотрелись в Интернете фотографий со скандально известными Алиной и Аленой и решили воспроизвести увиденное, только без реальных мучений и убийств.

Участницы оказались моложе, чем предполагали общественники. Им 12 и 13 лет. У одной из девочек дома живет котенок, который и стал участником съемки с псевдоиздевательствами в заброшенном здании в Индустриальном районе Хабаровска.

- Девочки намазали котенку краской живот, чтобы все подумали, что это кровь. Сделали фотографии ножа рядом с котенком, имитировали сцену, где они, якобы, давят животное ногой, хотя на самом деле не наступали на него и так далее, - рассказал Илья Гудков, старший помощник руководителя СКР по Хабаровскому краю по взаимодействию со СМИ. - Следователи опросили обоих детей, те сообщили, что не мучили котенка, а только подражали двум 17-летним фигуранткам уголовного дела. 13-летняя девочка сообщила, что выложила фотографии и видео в Интернет с целью привлечения к себе внимания, которого ей не хватает в жизни. В настоящее время котенок продолжает жить у одной из девочек, он здоров. Девочки пообещали, что больше никогда не будут делать ничего подобного.

Следователи также установили, что обе девочки воспитываются в неблагополучных семьях. В серьезном разговоре с правоохранителями поучаствовали родственники, директор школы, классный руководитель, одноклассники и инспектор по делам несовершеннолетних. В ведомстве подчеркивают, что в настоящее время уделяется большое внимание профилактической работе и пропаганде среди детей и подростков заботливого отношения к "братьям нашим меньшим".

- В инспекцию по делам несовершеннолетних внесено представление с требованием на систематической основе активно заниматься профилактической работой не только с семьями девочек, выложивших фотографии в Интернет, но и другими, состоящими на учете, - говорят в следственном управлении Хабаровского края. - Следователи предложили привлечь к этой работе детских психологов «Центра психолого-медико-социального сопровождения», созданного по инициативе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Родителей несовершеннолетних любительниц славы также ждет административная ответственность за ненадлежащее воспитание детей. Не останется без внимания правоохранителей и собственник заброшенного здания, куда девушки пришли на фотосессию с котенком. Ему будет внесено представление о принятии мер по недопущению посторонних на объект.

Еще больше материалов по теме: «Живодерки из Хабаровска»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24