2018-04-10T12:43:12+03:00

Сильный снег и ветер прогнозируют синоптики в Хабаровском крае

Регион окажется во власти циклона в среду, 11 апреля
Сильный снег и ветер прогнозируют синоптики в Хабаровском краеСильный снег и ветер прогнозируют синоптики в Хабаровском краеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Перед наступлением настоящей весны Хабаровский край еще раз окутает снегом. Как прогнозируют метеорологи, погода 11 апреля в регионе напомнит погоду минувшего воскресенья, когда на улице была настоящая апрельская зимняя сказка. Напомним, 8 апреля в Хабаровске выпало 6-7 мм осадков.

На этот раз под влияние циклона попадут южные районы Хабаровского края (Вяземский, Бикинский и район имени Лазо), а также побережье Татарского пролива (Советско-Гаванский и Ванинский район). Там, по информации Дальневосточного УГМС, ожидаются осадки, местами сильные, в виде дождя и мокрого снега, при этом ветер по долинам рек и на побережье усилится до 15-20 метров в секунду.

- По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, в связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями возможно возникновение аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, обрывы на ЛЭП, перехлесты проводов, нарушения в работе на линиях связи. Вместе с тем резкие порывы ветра могут привести к повреждениям слабо закреплённых конструкций, - сообщили в региональном управлении МЧС.

Традиционно из-за осадков может быть ограничено транспортное сообщение на автомобильных дорогах «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре», «Лидога-Ванино», «г. Комсомольск-на-Амуре – п. Чегдомын», «Комсомольск-на-Амуре – им.П.Осипенко», «Комсомольск-на-Амуре-Амурск». Также пока под вопросам работа паромной переправы Ванино - Холмск. Все будет зависеть от погодных условий.

Водителей на время прохождения циклона просят отказаться от дальних поездок.

Как прогнозируют синоптики, уже 12 апреля циклон сместится в сторону Камчатки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также