2018-05-10T11:11:48+03:00

Когда в Хабаровске откроются торговые центры?

На сегодняшний день не работают семь объектов с массовым пребыванием людей из-за грубых нарушений противопожарной безопасности
Закрытие торговых центров в Хабаровске: дела ТЦ из «черного списка» будут рассматривать в судеЗакрытие торговых центров в Хабаровске: дела ТЦ из «черного списка» будут рассматривать в судеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

В минувшие выходные в Хабаровске приостановили деятельность ряда развлекательных центров, кинотеатров и спортивных клубов. До сих пор закрытыми остаются ТЦ «ЭВР», «Смайл март», «Большая медведица», третий этаж «Южного парка» с кинотеатром и игровой зоной и два фитнес-клуба «Наутилус» по улицам Суворова и Воровского. К списку добавился магазин «Светофор», что на Промышленной улице.

Об открытии объектов говорить пока рано, точную дату возобновления работы не знают даже владельцы и руководство центров. Принятые судами краевой столицы меры обеспечительного характера гласят: «… до полного устранения нарушений противопожарной безопасности». После предпринятых для этого мероприятий, объекты вновь осмотрит комиссия. Если недочетов обнаружено не будет, двери ТЦ и спортивных клубов вновь распахнутся для посетителей.

- В прокуратуру Индустриального района обратился директор ТЦ «ЭВР» с заявлением о том, что в настоящее время все выявленные нарушения оперативно устранены. Соответственно, завтра, в 14:00, сотрудники ведомства и Госпожнадзора направятся в торговый центр для того, чтобы лично в этом убедиться. И если факты, изложенные директором в заявлении, подтвердятся, то уже 7 мая – именно тогда состоится рассмотрение искового заявления в суде в отношении ТЦ «ЭВР» - может быть принято решение о приостановлении гражданского судопроизводства, - прокомментировала Валентина Глазова, старший помощник прокурора Хабаровского края.

Таким образом, торговые центра и фитнес-клубы откроются не раньше, чем пройдут суды. Рассмотрение дела «Наутилуса», который находится в Южном микрорайоне, назначено на 10 мая, в поселке имени Горького – на 22 мая. Заседание по «Смайл марту» состоится 14 мая, третий этаж «Южного парка» также будут обсуждать 14 мая. Даты рассмотрения дел «Большой медведицы» и «Светофора» еще не назначены.

Напомним, что всего в «черный список» в Хабаровске попали 12 объектов с массовым пребыванием людей. А в крае могут закрыть 24 таких учреждения.

СПРАВКА «КП»

Всего в Хабаровске проверено 65 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Это весомая часть от общего числа обнаруженных в крае, мягко назовем их, недочетов - всего 2010. Больше только в Комсомольске - 1000. Прокуратурой внесено 47 представлений об устранении нарушений, в судах находится 17 аналогичных исков. Возбуждено 88 административных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Торговые центры были закрыты в разгар майских праздников. Предприниматели несут серьезные убытки. Точный ущерб бизнесмены еще не подсчитали - не отошли от шока (подробнее)

 
Читайте также