2018-05-13T03:43:20+03:00

У Хабаровска появится возможность принять российских олимпийцев

Возможно, российские олимпийцы будут тренироваться в строящемся Дворце единоборств
У Хабаровска появится возможность принять российских олимпийцевУ Хабаровска появится возможность принять российских олимпийцевФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

К концу 2019 года в Хабаровске сдадут краевой Дворец единоборств. В здании площадью порядка 5 тысяч квадратных метров появятся пять специализированных залов, помещения для проведения допинг-контроля и бассейн. Есть надежда, что в хабаровском Дворце будут проводиться учетно-тренировочные сборы российской олимпийской сборной.

Летние Олимпийские игры пройдут в 2020 году в Токио, вид единоборств «каратэ» включен в их программу. А поскольку столица Японии и Хабаровск находятся в одном часовом и климатических поясах, не исключено, что российские атлеты будут тренироваться в Дворце единоборств дальневосточного центра.

Проектом предусмотрены универсальный, тренажерный, специализированный снарядный залы для единоборств, помещение для борьбы и восточных боевых искусств. Появятся и душевые с раздевалками, медпункт, столовая и конференц-зал. Никуда и без помещений для инвентаря.

У Хабаровска появится возможность принять российских олимпийцев Фото: Александра ШОПЕНКО

У Хабаровска появится возможность принять российских олимпийцевФото: Александра ШОПЕНКО

- Объект стоит 780 миллионов рублей, мы начали строительство в октябре. В этом году наша главная задача - обязательно сделать тепловой контур, чтобы зимой спокойно заниматься отделкой и работами внутри здания. Сейчас на объекте трудятся 100 человек. Вокруг сделаны практически все коммуникации - ливневка, вынесена канализация, водопровод, - рассказал Николай Еремин, генеральный директор компании-застройщика.

Если говорить о проблемах, то Еремин обозначил две. Первая - вынос магистральной теплотрассы, которая находится аккурат перед центральным входом во Дворец. Проектное решение вскоре будет готово.

- Этот объект важен для России. С этого Дворца единоборств начинается «улица самбо» в стране - потом в других регионах появятся аналогичные объекты. Мы не должны подвести и сдать все вовремя. Поэтому проектные решения по переносу должны готовиться оперативно, - отметил Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края.

Вторая и самая неприятная трудность - проблемы с финансированием объекта. Задолженность застройщика составляет 180 миллионов рублей, последний раз компания получала деньги в январе этого года - 17 миллионов рублей.

- Из последних сил бьемся, мы до июня не дотянем. Нам нужно не только людям зарплату поднимать, потому что мы ее ограничивали, мы набираем больше работников, чтобы сдать все в срок. И субподрядчикам необходимо дать предоплаты, они готовы заходить на объект, - сообщил Николай Еремин.

По словам главы региона, вопрос с финансированием решен, и в конце мая компания получит средства.

Дом культуры могут снести. Фото: Александра ШОПЕНКО

Дом культуры могут снести.Фото: Александра ШОПЕНКО

Что касается полуразрушенного Дома культуры, что позади Дворца, то его планировали переделать под гостиницу, но пока окончательного решения не принято. Есть мысли снести здание.

 
Читайте также