2018-06-13T05:19:31+03:00

Вкладчикам «Уссури» начали возвращать деньги: Куда обращаться и какие документы подавать?

Заявление на возмещение можно подать в течение года
Вкладчикам «Уссури» начали возвращать деньги: Куда обращаться и какие документы подавать?Вкладчикам «Уссури» начали возвращать деньги: Куда обращаться и какие документы подавать?Фото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВКЛАДЧИКАМ И ДЕРЖАТЕЛЯМ КАРТ?

Возвращают деньги экс-клиентам банка «Уссури» во всех отделениях ВТБ в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Владивостоке с шестого июня. Вкладчикам выплатят 100 процентов остатка средств на счетах, но не выше 1,4 миллиона рублей каждому. Возврат накопленных процентов рассматривается индивидуально в каждом случае. Для того, чтобы получить страховое возмещение, необходимо прийти в отделение ВТБ с паспортом и на всякий случай взять с собой договор с «Уссури». Заявление заполняется на месте с помощью специалистов.

Если сумма вклада была выше 1,4 миллиона рублей, необходимо заполнить соответствующий раздел в заявлении на возмещение. Получить остаток можно будет в ходе ликвидации «Уссури». Этот процесс может затянуться надолго.

Возмещение по вкладам, которые открыты не для предпринимательства, происходит как наличными, так и на счет в указанном клиентом банке - участнике системы обязательного страхования. Деньги по «бизнес-счетам» возвращаются безналично.

Если же в вашем населенном пункте нет отделения ВТБ, то заявление о возмещении можно направить по почте в Агентство по страхованию вкладов по адресу: 109240, город Москва, улица Высоцкого, дом 4. В этом случае деньги вернут либо на счет в указанном банке, либо почтовым переводом (кроме «бизнес-вкладов»). К заявлению нужно приложить копию документа, удостоверяющего личность вкладчика.

Аналогичный механизм действует и для держателей карт «Уссури». Вместе с пластиком клиент получает счет в банке, размещаемые на нем деньги считаются вкладом. Средства на банковских картах не внесены в исключения, а значит, тоже застрахованы.

- Заявление на возмещение можно подать в течение года плоть до шестого июня 2019-го. По 15 июня текущего года мы будем работать без выходных с девяти утра до 21:00 вечера - режим работы продлили на час. В субботу и воскресенье - с девяти утра до 18:00 вечера. Это сделано для того, чтобы как можно быстрее обслужить основной поток вкладчиков - каждый день приходит десятки людей, - отметила сотрудница банка ВТБ.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЗАЕМЩИКОВ

Что касается тех, у кого были кредиты в «Уссури», то они продолжают погашать займ. Внести очередной платеж можно через менеджера по адресу: улица Карла Маркса, 96 А в Хабаровске, и обратившись в отделение, находящееся на проспекте Ленина, 21 в Комсомольске. Реквизиты для безналичной оплаты можно найти на сайте банка «Уссури» в разделе «Информация для заемщиков» и далее «Погашение кредитов».

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Временная администрация банка находится по адресу: Хабаровск, улица Карла Маркса, 96 А. Номера телефонов: 8 (4212) 450-701, 8 (4112) 455-384. Также можно обратиться в Агентство по страхованию вкладов по номеру: 8-800-200-08-05. Перечень всех отделений ВТБ можно найти на сайте Агентства www.asv.org.ru, раздел «Страхование вкладов» - «Страховые случаи».

 
Читайте также