2018-07-13T16:26:31+03:00

В Хабаровске уголовник обворовал семь предприятий, в которые пытался устроиться на работу

За свою жизнь он толком нигде и не работал. Разве что в тюрьме, где провел около 24 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Хабаровске мужчина в попытках устроиться на работу обворовал семь предприятийВ Хабаровске мужчина в попытках устроиться на работу обворовал семь предприятийФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

БОЙ С САМИМ СОБОЙ

В дальневосточной столице на скамью подсудимых отправят 40-летнего местного жителя, который старался побороть свои дурные привычки, но проиграл в этом бою с самим собой. Мужчину осудят по статье «Кража», что для него дело привычное. В послужном списке рецидивиста 17«ходок» за хищения, грабежи, кражи, угрозу убийством и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. А вообще, их могло быть и 18, но он «откосил» по возрасту.

- Свое первое преступление он совершил в 1993 году, когда был 15-летним подростком. Это была кража, но тогда, в виду возраста, в тюрьму его не отправили. Спустя год, тогда еще молодой человек, стащил что-то еще, но жалеть во второй раз его не стали - отправили в колонию, - рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске» Светлана Плохотнюк, первый заместитель прокурора по центральному району Хабаровска.

После этого мужчина жил по принципу «сел-вышел-сел». После своего первого правонарушения на свободе он провел около года, так как спустя непродолжительное время нарушил закон, за что его осудили и отправили в колонию. В последний раз он пробыл на свободе законопослушным гражданином всего три дня. На четвертый сорвался.

НАЧАТЬ ВСЕ С НАЧАЛА

Сперва он хотел все исправить и начать с начала, как говорится, с чистого листа. Мужчина пошел устраиваться на работу. При этом как такового опыта хоть в какой-то отрасли у хабаровчанина не было. Все же большую часть жизни он провел в тюрьмах, и если и имел какие-то навыки, то получил их именно там. У рецидивиста не было даже специального образования, только восемь классов школы. В поисках потенциального места работы он был неприхотлив, а выбирал потенциальных работодателей не по объявлениям.

Полицейским мужчина рассказал, что гулял по городу, смотрел на здания и заходил в понравившиеся. Ему было все равно, что за работа, лишь бы ее найти. Бродил по организациям и спрашивал - не нужны ли им сотрудники. Он «пробовался» на ликеро-водочный завод, бизнес центр и фитнес-центр. «Собеседовался» даже в краевой союз потребительских обществ, в администрацию и военкомат. Правда, до руководителей и HR-специалистов так и не доходил.

- Когда пришел в административное здание, начал заглядывать в кабинеты, где никого не было. Подумал, что можно и поживиться. Прошел в помещение, открыл тумбочку, а там деньги. Он их взял и пошел дальше по другим местам гулять. В фитнес-центре не было на месте администратора, и телефон без присмотра лежал. Он его и взял. В некоторых случаях люди уходили за руководителями, оставив мужчину одного, этим он и пользовался. Брал все, что плохо лежит, - отметила Светлана Плохотнюк.

В общей сложности он обворовал семерых «потенциальных работодателей» на сумму 97 тысяч рублей.

ХОРОШО СРАБОТАЛИ

В итоге полицейские задержали соискателя. Правда, не уточнили - во время «собеседования» или так просто. Рецидивист во всем признался. Правоохранителей он уверял, что и в самом деле хотел встать на путь истинный и устроиться на работу, но каждый раз срывался. А когда деньги с продажи краденного заканчивались, снова шел в поисках работы, и снова срывался. Возместить ущерб в ходе следствия мужчина не смог, оно и логично - работу ведь он так и не нашел.

После задержания рецидивиста заключили под стражу. В изоляторе он пробудет до решения суда. В прокуратуре уверенны, что за очередную кражу мужчине грозит не меньше пяти лет за решеткой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также