2018-09-04T09:38:27+03:00

Отключения горячей воды в сентябре 2018 в Хабаровске

Горячая вода перестанет поступать в дома из-за заключительного этапа подготовки ТЭЦ к предстоящему отопительному сезону осень 2018 года
Поделиться:
Комментарии: comments4
Плановое отключение горячей воды в Хабаровске осенью 2018 годаПлановое отключение горячей воды в Хабаровске осенью 2018 годаФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

Едва ли найдется хоть один хабаровчанин, скучавший по отключениям горячей воды. Но, увы, пока другого способа подготовки к отопительному сезону никто не придумал. Так что вооружайтесь тазиками, кастрюлями и ковшами - энергетики готовятся к зиме, а мы покорно терпим и идем греть воду.

Ранее сообщалось, что отключения воды в дальневосточной столице начнутся второго сентября, однако эту дату перенесли. Теперь горячая вода пропадет из кранов только 10 сентября.

- В связи с продолжающимися перекладками на некоторых участках тепломагистралей и из-за временного прекращения подачи газа на наши станции по причине проведения профилактических работ газовиками на своих ГРС, нам пришлось скорректировать графики гидравлических испытаний и ремонтов ТЭЦ, - рассказал Сергей Нехороших, директор Хабаровской теплосетевой компании.

Чтобы заранее знать - где, когда и на сколько планово отключат горячую воду в сентябре 2018 в Хабаровске, «Комсомолка» публикует расписание гидравлических испытаний на всех ТЭЦ.

КОНКРЕТНО

Первыми на очереди окажутся жильцы домов, которые обслуживаются ТЭЦ-3. Отключение горячей воды проведут с 10 по 14 сентября в 2553 жилых домах и 160 социальных объектах в Краснофлотском районе и частично в Кировском и Железнодорожном.

Гидравлические испытания на ТЭЦ-2 пройдут с 12 сентября по 26 сентября. Без горячей воды останутся больше 600 жилых многоквартирных домов и свыше 80 школ, больниц и детских садов. Плановое отключение горячей воды затронет здания, расположенные по улицам: Запарина, Дзержинского-Ленина, Ленина (от Запарина-Калинина), Советская-Знаменщикова, Ленина (от Блюхера до Калинина), район Краевой типографии, площади имени Серышева, штаба КДВО, Фрунзе (от Ленина), Серышева (от Шмидта до Комсомольской), Тихоокеанская, Истомина, Фрунзе (от улицы Серышева), Бойко-Павлова, район 38-ой школы, Доватора и жилмассив района Хабаровского НПЗ до улицы Металлистов.

Замыкает тройку ТЭЦ-1, которая будет готовиться к зиме с 14 по 28 сентября. В Железнодорожном районе без горячей воды останутся жильцы домов по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОС, Трамвайная, района второго Хабаровска, Первого микрорайона. Горячая вода перестанет поступать и в дома, расположенные от ТЭЦ-1 по улице Краснореченской до Гамарника. Пострадает с холодной водой и Центральный район в границах улиц Гамарника-Постышева-Уссурийский бульвар. Также под отключение попадут и жильцы домов по улице Пушкина до Карла Маркса, 62 и Гоголя (по четной стороне). До 28 числа с тазиками придется подружиться и хабаровчанам, живущим в домах по направлению от ТЭЦ-1 до поселка Красная речка, в Южном микрорайоне, Амуркабеле, на Пятой площадке, в поселке ТЭЦ-1, по улице Производственной, в селах Ильинка и Ракитное, районе «Авторемлес», микрорайоне «Строитель», по улице Флегонтова и в Прибрежном микрорайоне до переулка Молдавского.

Плановое отключение горячей воды не обойдет стороной и жильцов домов села Некрасовка по улице Подгаева. Они останутся без горячей воды с 12 по 21 сентября.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также