Происшествия

Педагога коррекционной школы в Москве уволили за избиение детей

Чтобы уличить учителя, который лупил малышей, родители наняли частного детектива
Тураносову уволили сразу же после того как вскрылась правда об избиениях

Тураносову уволили сразу же после того как вскрылась правда об избиениях

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Удар по спине, потом еще один и слезы малышки, которая сидит за партой склонившись над тетрадью. Жуткое видео на днях появилось в социальных сетях. Съемка сделана в одном из классов московской коррекционной школы № 2124. На них педагог начальной школы - Екатерина Тураносова лупит восьмилетнюю девочку.

В физическом насилии над детьми ее заподозрили родители. Дети в этой школе учатся необычные: у всех отставание в развитие. Так вот с сентября мальчишки и девчонки стали жаловаться на учителя. Родители сообщили директору, но реакции не было. Тогда они решили провести свое расследование и даже наняли частного детектива. Тот установил в классе скрытую камеру. Именно она сняла жуткие кадры.

За комментариями мы обратились в администрацию школы.

Педагога коррекционной школы в Москве уволили за избиение детей

Педагога коррекционной школы в Москве уволили за избиение детей

- Эта сотрудница у нас не работает, остальные комментарии берите в департаменте образования Москвы, - заявила директор школы Ирина Колобаева.

Тураносову действительно уволили сразу же после того как вскрылась правда об избиениях. Но за этим дело не встанет. Родители уже подали заявление в правоохранительные органы.

Сама Тураносова пока на связь с журналистами не выходит. Тем временем ее теперь уже бывшие коллеги уверяют, что общаться с журналистами им запретило руководство школы.

- Не могу ничего сказать. Запретили комментировать эту историю, - ответила одна из педагогов школы.

А вот одна из подруг Тураносовой на условиях анонимности все-таки согласилась пообщаться с «Комсомолкой».

- Я от Вас об этом случае узнала. Свою Катюшу на этом видео я не узнала. Она очень добрый и отзывчивый человек: с ней можно на любую тему часами говорить. В школе этой она пару лет только работала, а до этого в интернате была учителем.

Про школу рассказывала, что дети там странные. Что с ними тяжело, мол ничего не понимают. А как-то раз пожаловалась мне. Прямо так и сказала: «эта работа меня сводит с ума», - рассказала подруга теперь уже бывшей учительницы.

По факту ЧП в школе проверку проводит столичный следственный комитет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Учительский стаж, судя по данным на странице Тураносовой, аж 17 лет. Большую часть она работала с особенными детьми в коррекционных школах-интернатах. Бывшие ученики из школы №79, где Екатерина Тураносова проработала много лет, говорят о ней с полным восторгом.

- Очень хороший человек. Никогда стычек не было у нее ни с кем. Всегда можно было договориться. Отзывчивая она. Не представляю, чтобы она кого-то вот так избила. Может быть, просто похожая учительница? - удивляется одна из учениц.

Тем временем Екатерина Тураносова закрыла свои страницы в соцсетях от любопытных глаз и удалила из профиля все фотографии и личные данные.