Премия Рунета-2020
Хабаровск
+12°
Boom metrics
Происшествия9 июня 2024 1:27

Рано «переобулись»: на Колыме в начале июня выпал снег

Снег выпал в некоторых районах Магаданской области летом
Снег припорошил зеленые листья

Снег припорошил зеленые листья

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Природа знатно удивила жителей Магаданской области. 8 июня в регионе выпал снег. По данным МЧС, зимние осадки обрушились на некоторые районы Ольского муниципального округа и колымской столицы. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Ночью и утром 9 июня снег с дождем продолжился, а днем в воскресенье синоптики прогнозируют температуру не выше плюс шести градусов. Порывы ветра усилятся до 12 метров в секунду. В понедельник, 10 числа, немного потеплеет, а 11 июня снова прогнозируют осадки. Но снега уже не будет.

В связи с резкими холодами спасатели напоминают о правилах безопасности: при использовании печей и обогревателей стоит быть максимально внимательными. Не рекомендуется оставлять приборы включенными на ночь, строго запрещено сушить на них вещи. Это может привести к пожару.

Напомнили о правилах и ГИБДД. Водителей, которые уже успели сменить зимние шины на летние, просят не выезжать за город.

«Уважаемые автолюбители, в Магаданской области сохраняется сложная дорожная обстановка в связи с выпадением снега. Напоминаем о соблюдении скоростного режима, требований дорожных знаков, безопасной дистанции, бокового интервала, взаимовежливости на дорогах и недопустимости выезда на полосу встречного движения в запрещенных и небезопасных местах», - обратились к водителям инспекторы.

Нельзя управлять машиной, не пристегнувшись ремнями безопасности, а во время снегопада обязательно нужно включить ближний свет и противотуманные фары, так как они улучшают видимость автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дожди и ливни задержатся надолго: синоптики дали прогноз на выходные в Хабаровском крае

Кратковременные дожди пообещали Хабаровску 8-9 июня (подробнее)