Происшествия

Руководитель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»: В военном госпитале много безобразия

Фото: госпиталь, где произошла трагедия

Фото: госпиталь, где произошла трагедия

Фото: Александр ГЛУЗ

Элла Полякова, руководитель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга»:

- С одной стороны, этот госпиталь – часто спасение для молодых людей, которые находятся в кризисной ситуации, если у них проблемы со здоровьем или неуставные отношения. Там они могут пройти военно-врачебную комиссию, после которой их могут комиссовать. С другой, в госпитале много безобразия. Там достаточно жесткие условия. Есть два отделения: строгое и менее строгое. Персонал часто не совсем правильный. Охрана там только внешняя, на воротах. А внутри ночью помещения закрывают на ключ – и все.

- Там молодых людей чем-то пичкают?

- Да. Там такое есть.

- Что могли делать с этими тремя?

- Я даже не понимаю, как их могли призвать. У одного человека, я так понимаю, психопатия. Как он прошел через медкомиссию? Это ведь полное безобразие! Надо обратить внимание на психологическое состояние призывников. Этот случай сигнал для нас: хватит делать вид, что этой проблемы нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка подозреваемого в убийстве срочника: "Давид позвонил в четыре утра и попросил прощения"

Жестокое убийство в военном госпитале имени Соловьева в Петербурге. Около половины первого ночи там обнаружили тела двух медсестер - 53-летней Ольги Гороховой и 63-летней Надежды Ивановой. Обеих задушили, на теле одной из женщин обнаружили ножевые ранения (подробнее)