2018-04-02T09:16:37+03:00

В Хабаровском крае 500 лыжников приняли участие в марафоне «Мяо-Чан»

Спортсмены и любители поборолись за призы Олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой
В Хабаровском крае 500 лыжников приняли участие в марафоне «Мяо-Чан»В Хабаровском крае 500 лыжников приняли участие в марафоне «Мяо-Чан»Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Двадцать девятый лот-марафон «Мяо-Чан» собрал под своей эгидой участников всех возрастов из Хабаровского и Приморского краев, Иркутской, Свердловской, Амурской и Еврейской автономной областей, а также гостей из Москвы и китайского города Гуанчжоу. Уровень физической и профессиональной подготовки не стал препятствием для любителей покататься на лыжах - на выбор участникам предложили дистанции на 10, 25 и 50 километров. Для юных спортсменов организовали забег на 500 метров, а для ветеранов и вип-персон подготовили трассу длиной в пять километров.

- «Королевскую» гонку на 50 километров среди мужчин выиграл Дмитрий Шохирев, с отставанием на полминуты вторым к финишу пришел хабаровчанин Константин Кузнецов, а третий результат показал спортсмен из Спасска-Дальнего Сергей Ешенко, - рассказали в пресс-службе краевого правительства. - Среди женщин в гонке на той же дистанции победу одержала комсомольчанка Алена Трапезникова, второй результат показала хабаровчанка Анастасия Кравченко, и третье место также заняла хабаровчанка Надежда Кузнецова.

Лыжный марафон «Мяо-Чан» проводится в Хабаровском крае с 1990 года, а с 1998 года соревнования стала активно поддерживать олимпийская чемпионка Юлия Чепалова, которая родилась в Комсомольске-на-Амуре, - в ее честь учредили специальные призы, за которые и боролись участники лыжной гонки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: