2018-04-03T09:28:30+03:00

В Хабаровском крае прошел недельный сбор спасателей-водолазов

Специалисты погружались под лед озера Хака в районе имени Лазо
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Хабаровском крае прошел недельный сбор спасателей-водолазовВ Хабаровском крае прошел недельный сбор спасателей-водолазовФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Это озеро выбрали не случайно - ведь для водолазных тренировок подходят сложные водоемы, а Хака обладает неровным овражистым дном, да и глубина - 11 метров - впечатляет. В эти дни в районе дул сильный ветер, однако для тренировки это не стало помехой - подо льдом озера было относительно спокойно, задачу водолазам осложняла лишь мутная вода, но и это стало своеобразным плюсом - помогло отточить до автоматизма алгоритм действий, чтобы даже вслепую выполнить работу качественно.

-Такие тренировки проходят не реже двух раз в год для совершенствования навыков и поддержания хорошей рабочей формы профессионалов водолазной службы, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. - При отработке вводных применялись водолазные технологии, которые используют при низких температурах, подо льдом, в условиях плохой видимости.

В течение недели водолазы отрабатывали действия при поисково-спасательных и подводно-технических работах, обследовании дна и металлических конструкций под водой, при поиске затонувшей техники с последующим ее поднятием на поверхность.