2018-05-17T03:42:58+03:00

В Хабаровском крае прокуратура встала на сторону иностранных рабочих

В одном из местных поселков приезжим не платили зарплату
В Хабаровском крае прокуратура встала на сторону иностранных рабочихВ Хабаровском крае прокуратура встала на сторону иностранных рабочихФото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае благодаря вмешательству прокуратуры больше 70 иностранных рабочих смогли получить заработную плату. Все они трудоустроены на ЗАО «Эворонский ЛПХ» и не получали денег за свою работу. В общей сложности сумма долга предприятия перед своими сотрудниками составила больше 3 миллионов 400 тысяч рублей.

- На указанном предприятии, на законном основании осуществляют трудовую функцию 71 иностранный рабочий. При этом им не выплачена заработная плата за февраль этого года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

После того, как правоохранители вмешались в это дело и внесли представление об устранении нарушений на имя руководителя предприятия, все зарплатные долги компания погасила. А в отношении директора и юридического лица вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по статье «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». Сейчас они находятся в трудовой инспекции.