2018-05-17T05:35:12+03:00

В Приамурском зоосаде в пригороде Хабаровска родились амурские котята и олененок

В семье северных оленей в скором времени на свет появится еще один малыш
В Приамурском зоосаде в пригороде Хабаровска родились амурские котята и олененокВ Приамурском зоосаде в пригороде Хабаровска родились амурские котята и олененокФото: Зоосад Приамурский им. В.П. Сысоева
Изменить размер текста:

Приамурский зоосад имени Сысоева с начала весны естественным путем пополнился как минимум на восьмерых животных. Сначала малыши родились у бурых медведей Маши и Балу, а в преддверии Международного дня семьи сразу в двух других семьях появились на свет малыши.

- У северных оленей, Толбачика и Милы, родилась девочка, и совсем скоро у Муси, второй самки северного оленя, тоже появится олененок. Кстати Толбачика доставили к нам вертолетом с Камчатки в октябре 2014 года. А еще пополнение в семействе амурских лесных котов. Правда, еще пока неизвестно, сколько котят родилось у Симки и Маркиза - мама не выходит с малышами из своего домика. Эта пара не первый год демонстрирует свою привязанность друг к другу и регулярно приносит потомство, - рассказали в Приамурском зоосаде имени Сысоева.

Помимо этого недавно родились малыши и у пары серебристо-черных лисиц Вилюя и Нюрбы. Они с удовольствием общаются и со взрослыми, и с детьми, а также позируют для фото.

Посмотреть на всех животных и появившихся на свет совсем недавно, сотрудники зоосада приглашают всех желающих. Там 20 мая устроят праздник под названием «День семьи в Зоосаде». Юные экскурсоводы с 14:00 до 16:00 будут рассказывать о местных жителях. Помимо этого на сцене зоосада будет шоу программа, а также мастер-классы, викторины и подарки.