2018-05-21T13:15:15+03:00

В столице Сахалина введен режим ЧС из-за пожара в жилом доме

Администрация города ищет временное жилье для размещения людей
В столице Сахалина введен режим ЧС из-за пожара в жилом домеВ столице Сахалина введен режим ЧС из-за пожара в жилом домеФото: ГУ МЧС России по Сахалинской области
Изменить размер текста:

Сегодня днем в Южно-Сахалинске произошел серьезный пожар в жилом десятиэтажном доме по улице Чехова, 29. Прибыв на место, пожарные принялись первым делом эвакуировать жильцов, в этом помогали и соседи погорельцев из других подъездов. За короткое время в безопасности оказались более сотни жителей горящей многоэтажки.

Тушили крупный пожар (его площадь составила более 700 квадратных метров) и изнутри, и снаружи. По словам пожарных, процесс сильно затрудняла обстановка во дворе - на парковке было много машин. К тому же плохо работали пожарные гидранты. В настоящее время пожар локализован, на месте продолжают работать огнеборцы.

Как сообщили в местной администрации,в городе введен режим ЧС.

Администрация Южно-Сахалинска развернула пункт временного размещения для жильцов пострадавшего от пожара дома в кинотеатре «Октябрь».

Точная причина пожара пока устанавливается, однако в качестве приоритетной версии специалисты рассматривают детскую шалость с огнем.