2018-05-31T06:06:25+03:00

За кражу недорогого телефона хабаровчанину «светит» до пяти лет колонии

До этого мужчина в поле зрения правоохранителей не попадал
За кражу недорогого телефона хабаровчанину «светит» до пяти лет колонииЗа кражу недорогого телефона хабаровчанину «светит» до пяти лет колонииФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Хабаровские полицейские задержали мужчину, который подозревается в краже мобильного телефона. Гаджет, стоимостью 16 тысяч рублей, был похищен у потерпевшего в больнице Краснофлотского района. За это задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Хабаровскому краю, мобильный телефон потерпевший оставил на тумбочке заряжаться, а сам ушел на процедуры. Вернувшись, гаджета он не обнаружил и написал заявление в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого. Им оказался 34-летний хабаровчанин без криминального прошлого. Он вместе с потерпевшим в больнице проходили лечение, но в палату задержанный пришел к другому человеку.

Украденный телефон подозреваемый продал незнакомцу, а деньги потратил по своему усмотрению. Об этом он сообщил в явке с повинной.

Уголовное дело возбуждено по статье «Кража» с максимальным наказанием - до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.