2018-05-31T06:38:02+03:00

Житель Комсомольска-на-Амуре нашел на берегу реки фрагменты осетра и был пойман при их перевозке

План мужчины так и не осуществился, его задержали сотрудники полиции
Житель Комсомольска-на-Амуре нашел на берегу реки фрагменты осетра и был пойман при их перевозке. ФОТО: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.Житель Комсомольска-на-Амуре нашел на берегу реки фрагменты осетра и был пойман при их перевозке. ФОТО: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.
Изменить размер текста:

На этот раз сотрудники ГИБДД в рамках операции «Путина - весна 2018» работали на дороге, ведущей в сторону поселка Галичный Комсомольского района. Правоохранители остановили машину, в салоне которой находился не только водитель, но и 32-летний пассажир - житель города Юности. Стражи правопорядка начали осматривать иномарку и обнаружили пакет, а в нем 17 фрагментов амурского осетра. Мужчина начал оправдываться и сказал, что рыбу он нашел на берегу реки, а о том, что транспортирует незаконные водные ресурсы и вовсе не знал. От самого водителя он скрыл содержание своего груза. Однако все мы помним, что незнание закона не освобождает от ответственности.

- Ущерб, причиненный от незаконного вылова осетровых, составил свыше 66 тысяч рублей. По статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологически ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» возбуждено уголовное дело, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, ему грозит до трех лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: