2018-06-03T04:06:37+03:00

Жителя Хабаровского края, который обчищал квартиры, поймали на краже курток и сумок

За кражи на общую сумму свыше 40 тысяч рублей ему грозит до шести лет тюрьмы
Жителя Хабаровского края, который обчищал квартиры, поймали на краже курток и сумокЖителя Хабаровского края, который обчищал квартиры, поймали на краже курток и сумокФото: Сергей ШАХИДЖАНЯН
Изменить размер текста:

Житель Верхнебуреинского района ранее уже был судим за имущественные виды преступлений. Однако это не помешало ему вновь вступить на ту же дорожку. Мужчина пользовался тем, что жильцы домов не закрывали входные двери в свои квартиры и обчищал их. Сумки, куртки банковские карты – злоумышленник сметал все на своем пути. В первом случае потерпевший оценил ущерб в 300 рублей, во втором – 29 тысяч рублей, а в третьем – 11 тысяч. Вырученные деньги мужчина тратил покупку горячительных и еды.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Верхнебуреинскому району. Правоохранители изъяли похищенное имущество и вернули законным владельцам, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело, возбужденное по статье «Кража», вместе с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении рецидивиста избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: