2018-06-05T08:07:20+03:00

Банду браконьеров во главе с полицейским осудят в Хабаровском крае

Преступники занимались добычей и заготовкой калуги, осетра и черной икры
Банду браконьеров во главе с полицейским осудят в Хабаровском краеБанду браконьеров во главе с полицейским осудят в Хабаровском краеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Бывший начальник отдела ГИБДД в Комсомольске-на-Амуре решил подзаработать нечестным путем. Для этого мужчина организовал преступную группировку, члены которой с сентября 2016 по июнь 2017 года занимались выловом краснокнижной рыбы и заготовкой черной икры в акватории реки Амур в районе села Новоильиновка. Полицейский предоставил подельникам все условия для черного промысла - дом, оборудованный для проживания и хранения нелегального улова, лодку с мотором, рыболовные сети, а главное - свое покровительство. Преступная группировка «наварила» на браконьерстве пять с половиной миллионов рублей меньше, чем за год - накрыли прибыльное дело сотрудники УФСБ.

- В июне 2017 года на трассе «Поселок Селихино - Николаевск-на-Амуре» был задержан микрогрузовик, в котором обнаружили 209 полимерных контейнеров емкостью по поллитра с черной икрой, а также 126 частей рыб осетровых пород, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хабаровскому краю. - В ходе проведенного обыска в доме у злоумышленников следователи изъяли еще186 частей рыб осетровых пород.

Во время допросов четверо местных жителей дали признательные показания, активно сотрудничали со следствием, а вот сотрудник полиции, которого уволили из органов, свою вину так и не признал. В настоящее время собраны все доказательства, и уголовное дело по статье «Незаконная добыча, хранение и перевозка частей и производных особо ценных водных биологических ресурсов, предлежащих к видам, занесенным в Красную книгу» направлено в суд.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: