2018-06-07T06:31:44+03:00

Хабаровчанка отсудила у управляющей компании компенсацию за травму на гололеде

Суд признал коммунальщиков виновными
Хабаровчанка отсудила у управляющей компании компенсацию за травму на гололедеХабаровчанка отсудила у управляющей компании компенсацию за травму на гололеде
Изменить размер текста:

Жительница Хабаровска выиграла суд у управляющей компании. Прошлой зимой возле одного из домов Кировского района Хабаровска горожанка поскользнулась на неочищенной от снега дороге, подвернула ногу и упала. Травма оказалась нешуточной - в соответствии с актом судебно-медицинского исследования установлено, что ей причинен тяжкий вред здоровью.

Разумеется, женщине пришлось потратиться на медикаменты и сидеть на больничном. Мириться с таким положением дел она не стала и обратилась в суд.

- В ходе судебного разбирательства управляющая компания доказательств, свидетельствующих о выполнении ею в полном объеме таких возложенных на нее обязанностей, как уборка территорий от снега 1 раз в сутки, от наледи и льда - 1 раз в двое суток, посыпка песком или смесью в зимний период - 1 раз в сутки не представила, - рассказали в прокуратуре Хабаровского края.

Суд удовлетворил требования истицы, управляющая компания обязана выплатить женщине компенсацию морального вреда и возместить понесенные из-за травмы убытки.